Crema alle nocciole (procedimento con e senza bimby)

 La Nutella si sa è unica e inimitabile! Con questa ricetta puoi preparare la Crema alle nocciole   fatta in casa …ottima e senza  conservanti…con il gusto veramente simile all’originale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 100 g Nocciole tostate
  • 150 g Zucchero
  • 140 g Cioccolato al latte
  • 160 g Cioccolato fondente
  • 95 g Olio di semi
  • 200 g Latte

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per preparare la Crema alle nocciole , polverizza le  di nocciole e lo  di zucchero 2 Min. Vel. 10

    Unisci i due cioccolati e Trita  30 Sec. Vel. 5.

    Aggiungi 200 g di latte e 90 g di olio e cuoci 5 Min. 50° Vel. 4.

    Omogeneizza 1 Min. Vel. 10

    Trasferisci in un vasetto a chiusura ermetica e conserva in frigo

     

    Procedimento senza bimby:

    Per preparare la Crema alle nocciole, mettetele nel mixer le nocciole  e iniziate a frullare.
    Ogni tanto interrompete per raccogliere i pezzetti dai bordi con una spatola e per non far surriscaldare troppo l’apparecchio.

    Una volta ottenuta una bella crema pastosa, aggiungete lo zucchero e frullate ancora per qualche minuto per farlo amalgamare.

    Unite lentamente l’olio a filo.

    Infine, sciogliete i cioccolati in un pentolino a bagnomaria.

    Una volta fuso, aggiungetelo al composto a filo, mescolando con una spatola.

    Amalgamate bene, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

    Trasferisci in un vasetto a chiusura ermetica e conserva in frigo

     

Note

4,9 / 5
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