I legumi, oltre ad essere molto salutari ed energetici sono così versatili da poterli davvero preparare in tutte le salse ..
Oggi vi propongo una ricetta fresca, saporita e gustosa…Il cous cous ai legumi
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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150 g Ceci
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150 g Fagioli Borlotti freschi
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1 limone
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1 Bicchiere cous cous
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Cuocete i ceci e i fagioli in abbondante acqua e fateli cuocere per circa un’ ora in due pentole separate.
Scolateli aggiustate di sale e lasciate raffreddare.
Mettere un bicchiere di cous cous in una terrina insieme ad un bicchiere di acqua tiepida a 3 cucchiai di olio e a 2 cucchiai di succo di limone, sale e pepe.
Mescolate finché il liquido non si sarà assorbito del tutto quindi con una forchetta sgranare i chicchi di cous cous.
Aggiungere al cous cous i ceci e i fagioli e mescolare
Aggiungere del basilico tritato
Mettere in frigo per un’ora poi servire.