Ecco un’idea per un antipastino rapido e semplicissimo da preparare.
La croccantezza delle fettine di bacon e della pasta sfoglia in cui vengono avvolte le cose di gamberoni, contrastano piacevolmente con la carne dei crostacei che rimane morbidissima e deliziosamente gustosa!
Cornetti di gamberi e pancetta una ricetta davvero facilissima che si presta ad essere preparata anche per una cenetta dell’ultimo minuto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 Persone
Ingredienti
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20 Gamberoni
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20 fette Pancetta affumicata
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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q.b. Semi di sesamo
Preparazione
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Per preparare i cornetti di gamberi e pancetta, pulire i gamberoni, togliendo il carapace compreso di testa ed inciderli sul dorso per togliere il filamento nero.
Lavare i gamberoni, asciugarli con carta da cucina.
Avvolgete ogni gambero nella fetta di pancetta.
Aiutandovi con un matterello, stendere la pasta sfoglia sottile, formando un rettangolo di circa cm 50 x 25 e ricavare, dal lato più corto, delle strisce della larghezza di cm 2,5.
Avvolgere una striscia di pasta attorno ad ogni gambero, spennellare con acqua e cospargere con semi di sesamo
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti finché saranno ben dorati