Cornetti di gamberi e pancetta

Ecco un’idea per un antipastino rapido e semplicissimo da preparare.

La croccantezza delle fettine di bacon e della pasta sfoglia  in cui vengono avvolte le cose di gamberoni, contrastano piacevolmente con la carne dei crostacei che rimane morbidissima e deliziosamente gustosa!

Cornetti di gamberi e pancetta una ricetta davvero facilissima che si presta ad essere preparata anche per una cenetta dell’ultimo minuto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 Persone

Ingredienti

  • 20 Gamberoni
  • 20 fette Pancetta affumicata
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • q.b. Semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare i cornetti di gamberi e pancetta, pulire i gamberoni, togliendo il carapace compreso di testa ed inciderli sul dorso per togliere il filamento nero.

    Lavare i gamberoni, asciugarli con carta da cucina.

    Avvolgete ogni gambero nella fetta di pancetta.

    Aiutandovi con un matterello, stendere la pasta sfoglia sottile, formando un rettangolo di circa cm 50 x 25 e ricavare, dal lato più corto, delle strisce della larghezza di cm 2,5.

    Avvolgere una striscia di pasta attorno ad ogni gambero, spennellare con acqua e cospargere con semi di sesamo

    Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti finché saranno ben dorati

Note

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