Stasera cena vegetariana,….Cocotte di “Parmigiana”
Le melanzane alla parmigiana rappresentano uno dei piatti meglio riusciti della tradizione mediterranea e hanno il grosso vantaggio di poter essere preparate in anticipo per poi essere cotte al forno, prima di servirle calde e filanti.
Le regioni che si contendono l’origine della “Parmigiana” sono la Sicilia, la Campania e la città di Parma.
Oggi vi propongo una variante…non l’originale con le fette di melanzana ma bensi’ a cubetti..dentro una cocotte..
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
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1 Melanzana
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300 g Passata di pomodoro
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1/2 cipolla
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1 Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
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q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
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Per preparare la Cocotte di “Parmigiana”, pelate e tagliate una melanzana a cubetti.
Soffriggete in una padella antiaderente la cipolla e i cubetti di melanzana., con un filo di olio di oliva.
Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Aggiungete del basilico fresco.
Appena pronti versate i cubetti in una cocotte, condite con parmigiano e mozzarella e infornate per 5/10 minuti a 200°.
Servite calda.
Note
5,0 / 5
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