Cocotte di “Parmigiana”

Stasera cena vegetariana,….Cocotte di “Parmigiana”

Le melanzane alla parmigiana rappresentano uno dei piatti meglio riusciti della tradizione mediterranea e hanno il grosso vantaggio di poter essere preparate in anticipo per poi essere cotte al forno, prima di servirle calde e filanti.
Le regioni che si contendono l’origine della “Parmigiana” sono la Sicilia, la Campania e la città di Parma.

Oggi vi propongo  una variante…non l’originale con le fette di melanzana ma bensi’ a cubetti..dentro una cocotte..

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 300 g Passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare la Cocotte di “Parmigiana”, pelate  e tagliate una melanzana a cubetti.

    Soffriggete in una padella antiaderente la cipolla e i cubetti di melanzana., con un filo di olio di oliva.

    Versate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti. 

    Aggiungete del basilico fresco.

    Appena pronti versate i cubetti in una cocotte,  condite con parmigiano e mozzarella e infornate per 5/10 minuti a 200°.

    Servite calda.

Note

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