Ciuffetti di patate

I cuffetti di patate, sono un grazioso antipasto che potrete cucinare  durante le vostre festività.. Facilissimi da fare e belli da vedere…una vera bontà

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Ciuffetti

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 3 Ciuffetti di prezzemolo
  • 6 Foglie di basilico
  • q.b. Sale
  • 1 Uovo

Preparazione

  1. In un mixer mettete il formaggio, il basilico e il prezzemolo e tritate, mettete da parte

    In una pentola con dell’acqua fate cuocere le patate. Una volta raggiunta l’ebollizione, fate cuocere per circa 30 minuti.
    Quando le patate saranno cotte scolatele, sbucciatele e schiacciatele raccogliendo la purea ottenuta in una ciotola.

    Aggiungete ora il tuorlo, è il trito di formaggio prezzemolo e basilico.

    Aggiustate di sale.

    Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo quindi trasferitelo in una sac à poche.

    Formate dei ciuffetti  direttamente su una teglia rivestita di carta forno.

    Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa.

    Servite caldi

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.