I cuffetti di patate, sono un grazioso antipasto che potrete cucinare durante le vostre festività.. Facilissimi da fare e belli da vedere…una vera bontà
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Ciuffetti
Ingredienti
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300 g Patate
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80 g Parmigiano reggiano
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3 Ciuffetti di prezzemolo
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6 Foglie di basilico
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q.b. Sale
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1 Uovo
Preparazione
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In un mixer mettete il formaggio, il basilico e il prezzemolo e tritate, mettete da parte
In una pentola con dell’acqua fate cuocere le patate. Una volta raggiunta l’ebollizione, fate cuocere per circa 30 minuti.
Quando le patate saranno cotte scolatele, sbucciatele e schiacciatele raccogliendo la purea ottenuta in una ciotola.Aggiungete ora il tuorlo, è il trito di formaggio prezzemolo e basilico.
Aggiustate di sale.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo quindi trasferitelo in una sac à poche.
Formate dei ciuffetti direttamente su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa.
Servite caldi