Ciambella alta all’arancia, una ciambella soffice alta, profumata all’arancia..si scioglie in bocca…una vera delizia
Una dolce coccola per le vostre colazioni e merende…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farina
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300 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 Arancia
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6 Uova
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120 ml Olio di semi di arachide
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200 ml Acqua
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1 pizzico Sale
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Per preparare la Ciambella alta all’arancia, dividete gli albumi dai tuorli.
Inserite gli albumi nella ciotola della planetaria con il sale, montate con il gancio a frusta a velocità 5 fino a che saranno ben gonfi .Mettete da parte.
Successivamente mettete i tuorli nella ciotola di acciaio con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, e la vanillina. Montate a velocità 3-4 fino ad ottenere un composto ben montato. Sempre montando incorporate a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e lo zucchero.
Sistemate la spatola per pasticceria, trasferite gli albumi nel composto di uova e amalgamateli all’impasto a velocità 2 per non smontarli.Aggiungete il succo di arancia.
In uno stampo da chiffon o da ciambellone alto imburrato mettete l’impasto e spolverate di granella di zucchero.
Infornate in forno statico a 160° per 50 minuti nella parte bassa. Controllate la cottura con uno stecchino Una volta pronto sfornate e lasciate leggermente intiepidire.