Ciambella alta all’arancia

Ciambella alta all’arancia, una ciambella soffice alta, profumata all’arancia..si scioglie in bocca…una vera delizia

Una dolce coccola per le vostre colazioni e merende…

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 300 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Arancia
  • 6 Uova
  • 120 ml Olio di semi di arachide
  • 200 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Per preparare la Ciambella alta all’arancia, dividete gli albumi dai tuorli.

    Inserite gli albumi  nella ciotola della planetaria con il sale, montate con il gancio a frusta a velocità 5 fino a che saranno ben gonfi .Mettete da parte.

    Successivamente mettete i tuorli nella ciotola di acciaio con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio, e la  vanillina. Montate a velocità 3-4 fino ad ottenere un composto ben montato. Sempre montando incorporate a cucchiaiate la farina mescolata al lievito e lo zucchero.

    Sistemate la spatola per pasticceria, trasferite gli albumi nel composto di uova e amalgamateli all’impasto a velocità 2 per non smontarli.Aggiungete il succo di arancia.

    In uno stampo da chiffon o da ciambellone alto imburrato mettete l’impasto e spolverate di granella di zucchero.

    Infornate in forno statico a 160° per 50 minuti nella parte bassa. Controllate la cottura con uno stecchino  Una volta pronto sfornate e lasciate leggermente intiepidire.

Note

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