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Ciambella al latte caldo

La ciambella al Latte Caldo è un dolce facile e veloce da realizzare, ideale per la merenda e la colazione di ogni giorno, un goloso pan di spagna, perfetto tutte le stagioni!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 200 mllatte
  • 4uova
  • 180 gzucchero
  • 50 golio di semi di arachide
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero a velo

Procedimento bimby

  1. Per preparare la ciambella al latte caldo, Posizionate la farfalla nel boccale asciutto e mettete le uova intere, lo zucchero e montate 5 Min. 37° Vel. 4.

    senza misurino a velocità 3 aggiungete la farina il lievito e la vanillina per 3 minuti.

    Successivamente aggiungete il latte e l’olio portati in un pentolino quasi a bollore sempre a velocità 3 per 2 minuti.

    Imburrate uno stampo per ciambella, io ho usato quello in silicone e infornate per 30 minuti circa a 180° in forno già caldo.

    Una volta intiepidita estraete dallo stampo e cospargi di zucchero a velo.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare la ciambella al latte caldo,Montate le uova con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico o con la planetaria per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Setacciate poco per volta la farina il lievito e la vanillina sul composto di uova, incorporando il tutto usando una spatola e con i classici movimenti dal basso verso l’alto.

    Riscaldate al fornello il latte con l’olio, fino a sfiorare il bollore.

    Aggiungete il latte caldo all’impasto versandolo a poco a poco ed incorporandolo con movimenti delicati.

    Imburrate uno stampo per ciambella, io ho usato quello in silicone e infornate per 30 minuti circa a 180° in forno già caldo.

    Una volta intiepidita estraete dallo stampo e cospargete di zucchero a velo.

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