Chiffon Cake bimby

La chiffon cake  bimby è un dolce soffice alto e buonissimo. E’ il classico  ciambellone americano di grandi dimensioni, prende il nome dallo chiffon , un tessuto molto leggero, molto resistente ma delicato e utilizzato per abiti di grande qualità.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 300 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 190 gAcqua
  • 140 gOlio di semi
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia o vanillina
  • 1limone ((scorza))
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Per preparare la Chiffon cake bimby, mettere nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare: 20 sec. vel. 3.

    Separare gli albumi dai tuorli e aggiungere quest’ultimi nel boccale insieme all’olio, l’acqua e la vaniglia, amalgamare: 2 min. vel. 4 . Mettere da parte. Nel boccale pulito ed asciutto posizionare la farfalla e unire gli albumi e 1 pizzico di sale, montare: 5 min. vel. 4. Unire gli albumi  montati al composto messo da parte incorporandoli delicatamente poco alla volta aiutandosi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake (io ho usato quello da 26 cm) Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti e successivamente a 170° per altri 10 minuti. Togliere dal forno lo stampo e capovolgerlo appoggiandolo ai 3 appositi piedini, in modo che la torta prenda aria, si raffreddi e si stacchi da sola. Lasciare raffreddare completamente la torta per almeno 5 ore. Una volta raffreddata la torta si sarà staccata da sola dallo stampo, con una lama di un coltello staccarla anche dalla parte superiore dello stampo.
    Guarnire con zucchero a velo

Note

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