Le Chiacchiere sono il dolce di Carnevale per eccellenza, la mia nonna le chiamava “Lattughe”…adoravo vederla cucinare e rubare la pasta …questa ricetta la dedico a lei..
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Procedimento senza bimby
Disporre la farina a fontana con al centro le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Iniziare ad impastare aggiungendo man mano il vino e il liquore all’anice
Amalgamare il tutto fino a formare un panetto morbido e elastico.
Avvolgere l’impasto nelle pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Togliere l’impasto dalla pellicola trasparente e riporlo sul piano di lavoro infarinato. Dividere l’impasto in 4 panetti più piccoli e stendere una sfoglia sottilissima con l’apposita macchinetta per la pasta.
Adagiare man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscioline lunghe 6 cm e larghe 2 cm
In una padella versare l’olio di semi e quando sarà bollente, friggere le chiacchiere poche per volta.
Appena saranno dorate, sollevare le chiacchiere con una schiumarola, farle sgocciolare e metterle su della carta assorbente.
Disporre le chiacchiere su un piatto da portata. Appena si saranno raffreddate cospargerle di zucchero a velo
Procedimento bimby
Mettere la farina, le uova, lo zucchero, l’olio, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale nel boccale e impastare 2 Min. Vel. Spiga
Aggiungi vino e liquore all’anice e impastare 1 Min. Vel. Spiga
vvolgere l’impasto nelle pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Togliere l’impasto dalla pellicola trasparente e riporlo sul piano di lavoro infarinato. Dividere l’impasto in 4 panetti più piccoli e stendere una sfoglia sottilissima con l’apposita macchinetta per la pasta.
Adagiare man mano le sfoglie su una spianatoia infarinata. Con una rotellina dentata ritagliare tante striscioline lunghe 6 cm e larghe 2 cm
In una padella versare l’olio di semi e quando sarà bollente, friggere le chiacchiere poche per volta.
Appena saranno dorate, sollevare le chiacchiere con una schiumarola, farle sgocciolare e metterle su della carta assorbente.
Disporre le chiacchiere su un piatto da portata. Appena si saranno raffreddate cospargerle di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni