Cestini mimosa

I cestini mimosa sono dei buonissimi antipasti ispirati alla buonissima torta mimosa.. Scrigni di pasta sfoglia che contengono un ripieno pieno di gusto e sapore.. Ideale per festeggiare noi “donne”..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 2Zucchine
  • 1Mozzarella
  • 2Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare i vostri cestini mimosa, stendete il rotolo di pasta sfoglia. Ritagliate 4 quadrati. Rivestite 4 cocottine con carta da forno e adagiate un quadrato di pasta sfoglia su ogni cocottina Riempiti di fagioli secchi o noci in modo che non si gonfi troppo e infornate per circa 15 minuti o comunque sino a doratura in forno già preriscaldato a 200°. Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine e cuocetele in un pentolino antiaderente con un goccio di olio sale e pepe. Mettete le uova in un pentolino di acqua e appena inizia a bollire contate 9 minuti. Una volta raffreddate sbucciate le uova sode e tenete da parte i tuorli. A cottura ultimata estraete i cestini di pasta sfoglia, togliete i fagioli secchi e riempite con le zucchine e la mozzarella, infornate di nuovo per altri 2-3 minuti fino a quando la mozzarella si sarà sciolta. Una volta estratte dal forno guarnite con il tuorlo di uovo sbriciolato.

Procedimento bimby

  1. Per preparare i vostri cestini mimosa, stendete il rotolo di pasta sfoglia.

    Ritagliate 4 quadrati.

    Rivestite 4 cocottine con carta da forno e adagiate un quadrato di pasta sfoglia su ogni cocottina

    Riempiti di fagioli secchi o noci in modo che non si gonfi troppo e infornate per circa 15 minuti o comunque sino a doratura in forno già preriscaldato a 200°.

    Nel frattempo tagliate a dadini le zucchine e posizionatele nel varoma.

    Inserite nel boccale l’acqua e nel cestello le uova.

    Posizionare il varoma sul coperchio e impostare 14 minuti , Temp.Varoma.Velocità 1

    A cottura ultimata mettere le uova a raffreddare in una ciotola di acqua fredda almeno 2 Min.

    Rompete il guscio e sbucciate le uova.

    Condite le zucchine con olio e sale.

    A cottura ultimata estraete i cestini di pasta sfoglia, togliete i fagioli secchi e riempite i cestini con le zucchine e la mozzarella, infornate di nuovo per altri 5 minuti fino a quando la mozzarella si sarà sciolta.

    Una volta estratte dal forno guarnite con il tuorlo di uovo sbriciolato.

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