I cestini di patate sono sfiziosi e originali..
Ottimi per i vostri brunch o apericena..
Si possono guarnire in base ai vostri gusti…ideali in ogni occasione
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 Cestini
Ingredienti
-
300 g Patate
-
20 g Farina
-
1 Uovo
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Stracchino
-
q.b. Pancetta affumicata (a cubetti)
Preparazione
-
Per preparare i vostri cestini di patate, lavate le patate, pelatele e tagliatele alla julienne con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola mescolate le patate la farina l’uovo e il sale.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi dividetelo negli stampini da muffin leggermente imburrati, sagomando con le dita per ottenere una forma a centino, leggermente concava.
Infornate a 200°C in forno ventilato già caldo e cuocete per circa 20 minuti o finché i bordi non inizieranno a dorarsi.Fateli intiepidire leggermente, quindi sformateli delicatamente.
Guarniteli con lo stracchino e i cubetti di pancetta
Infornate per altri 10 minuti