Cestini di patate

I cestini di patate sono sfiziosi e originali..

Ottimi per i vostri brunch o apericena..

Si possono guarnire in base ai vostri gusti…ideali in ogni occasione

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Cestini

Ingredienti

  • 300 g Patate
  • 20 g Farina
  • 1 Uovo
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Stracchino
  • q.b. Pancetta affumicata (a cubetti)

Preparazione

  1. Per preparare i vostri cestini di patate, lavate le patate, pelatele e tagliatele alla julienne con una grattugia a fori larghi.

    In una ciotola mescolate le patate la farina l’uovo e il sale.

    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi dividetelo negli stampini da muffin leggermente imburrati, sagomando con le dita per ottenere una forma a centino, leggermente concava.
    Infornate a 200°C in forno ventilato già caldo e cuocete per circa 20 minuti o finché i bordi non inizieranno a dorarsi.

    Fateli intiepidire leggermente, quindi sformateli delicatamente.

    Guarniteli con lo stracchino e i cubetti di pancetta

    Infornate per altri 10 minuti

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.