Biscotti Halloween alla zucca

Biscotti alla zucca ideali per la vostra cena di Halloween…

 

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 250 g Farina
  • 80 g Burro
  • 2 Tuorli
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Procedimento bimby:

    Per realizzare i Biscotti Halloween alla zucca  per prima cosa tagliate a fette di 2-3 cm la zucca eliminate i semini  e trasferite le fette su una leccarda rivestita con carta da forno  cuocete in forno statico a 220° per circa 20 minuti

    Una volta cotta , sfornatela e tagliate via la buccia col coltello

    Mettere nel boccale la zucca cotta: 20 sec. vel. 5

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.

    Verificate la consistenza dell’impasto, se troppo morbido aggiungete altra farina, deve risultare un panetto omogeneo.

    avvolgetelo nella pellicola per alimenti , quindi conservatelo in frigorifero per 30 minuti circa.

    Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla alla zucca stendetela su una spianatoia leggermente infarinata , tiratela fino a 5 mm di spessore. 

    Ritagliate i biscotti con le formine a forma di zucca e ritagliate gli occhi

    Cuocete le formine di biscotti intere in forno statico preriscaldato a 170° per 18-20 minuti mentre quelle forate cuoceranno alla stessa temperatura per circa 15 minuti.

    Sfornate i biscotti interi  e lasciateli raffreddare.

    Successivamente nel boccale pulito , tritate il cioccolato per 8 sec. a  Vel. 7, Procedere per fonderlo impostando 3 min. temperatura  50° / velocità / 3.

     Con la spatola raccogliete verso il basso la cioccolata e continuare  per altri 3 min. temperatura 50°/ vel. 3

    Passate i biscotti nel cioccolato e adagiateli in una teglia rivestita da carta da forno fino al raffreddamento totale.

     

    Procedimento senza  bimby:

    Per realizzare i Biscotti Halloween alla zucca  per prima cosa tagliate a fette di 2-3 cm la zucca eliminate i semini  e trarsferite le fette su una leccarda rivestita con carta da forno  cuocete in forno statico a 220° per circa 20 minuti

    Una volta cotta , sfornatela e tagliate via la buccia col coltello.

    Versate nel mixer la farina e il burro freddo a pezzetti ,frullate tutto velocemente per ottenere la sabbiatura , ponetela in una ciotola e aggiungete quindi lo zucchero a velo  la purea di zucca passata nello schiacciapatate ,e infine i tuorli , con una forchetta mescolate tutto.

    Una volta che l’impasto avrà preso consistenza  versatelo sulla spianatoia e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo , se l’impasto dovesse risultare troppo morbido (può dipendere infatti dall’umidità della zucca) aggiungete un po’ di farina.

     

    Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti , quindi conservatelo in frigorifero per 30 minuti circa.

    Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla alla zucca stendetela su una spianatoia leggermente infarinata , tiratela fino a 5 mm di spessore. 

    Ritagliate i biscotti con le formine a forma di zucca e ritagliate gli occhi

    Cuocete le formine di biscotti intere in forno statico preriscaldato a 170° per 18-20 minuti mentre quelle forate cuoceranno alla stessa temperatura per circa 15 minuti.

    Sfornate i biscotti interi  e lasciateli raffreddare.

    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.

    Passate i biscotti nel cioccolato e adagiateli in una teglia rivestita da carta da forno fino al raffreddamento totale.

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