Biscotti alla zucca ideali per la vostra cena di Halloween…
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Zucca
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250 g Farina
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80 g Burro
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2 Tuorli
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100 g Zucchero a velo
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q.b. Cioccolato fondente
Preparazione
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Procedimento bimby:
Per realizzare i Biscotti Halloween alla zucca per prima cosa tagliate a fette di 2-3 cm la zucca eliminate i semini e trasferite le fette su una leccarda rivestita con carta da forno cuocete in forno statico a 220° per circa 20 minuti
Una volta cotta , sfornatela e tagliate via la buccia col coltello
Mettere nel boccale la zucca cotta: 20 sec. vel. 5
Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 1 min. vel. 4.
Verificate la consistenza dell’impasto, se troppo morbido aggiungete altra farina, deve risultare un panetto omogeneo.
avvolgetelo nella pellicola per alimenti , quindi conservatelo in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla alla zucca stendetela su una spianatoia leggermente infarinata , tiratela fino a 5 mm di spessore.
Ritagliate i biscotti con le formine a forma di zucca e ritagliate gli occhi
Cuocete le formine di biscotti intere in forno statico preriscaldato a 170° per 18-20 minuti mentre quelle forate cuoceranno alla stessa temperatura per circa 15 minuti.
Sfornate i biscotti interi e lasciateli raffreddare.
Successivamente nel boccale pulito , tritate il cioccolato per 8 sec. a Vel. 7, Procedere per fonderlo impostando 3 min. temperatura 50° / velocità / 3.
Con la spatola raccogliete verso il basso la cioccolata e continuare per altri 3 min. temperatura 50°/ vel. 3
Passate i biscotti nel cioccolato e adagiateli in una teglia rivestita da carta da forno fino al raffreddamento totale.
Procedimento senza bimby:
Per realizzare i Biscotti Halloween alla zucca per prima cosa tagliate a fette di 2-3 cm la zucca eliminate i semini e trarsferite le fette su una leccarda rivestita con carta da forno cuocete in forno statico a 220° per circa 20 minuti
Una volta cotta , sfornatela e tagliate via la buccia col coltello.
Versate nel mixer la farina e il burro freddo a pezzetti ,frullate tutto velocemente per ottenere la sabbiatura , ponetela in una ciotola e aggiungete quindi lo zucchero a velo la purea di zucca passata nello schiacciapatate ,e infine i tuorli , con una forchetta mescolate tutto.
Una volta che l’impasto avrà preso consistenza versatelo sulla spianatoia e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo , se l’impasto dovesse risultare troppo morbido (può dipendere infatti dall’umidità della zucca) aggiungete un po’ di farina.
Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola per alimenti , quindi conservatelo in frigorifero per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo prendete la frolla alla zucca stendetela su una spianatoia leggermente infarinata , tiratela fino a 5 mm di spessore.
Ritagliate i biscotti con le formine a forma di zucca e ritagliate gli occhi
Cuocete le formine di biscotti intere in forno statico preriscaldato a 170° per 18-20 minuti mentre quelle forate cuoceranno alla stessa temperatura per circa 15 minuti.
Sfornate i biscotti interi e lasciateli raffreddare.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
Passate i biscotti nel cioccolato e adagiateli in una teglia rivestita da carta da forno fino al raffreddamento totale.