Crea sito

Biscotti fantasmini

I biscotti fantasmini sono dei dolcetti simpaticissimi e buonissimi adatti al vostro party per la festa di Halloween..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 200 gBurro
  • 370 gFarina
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Pasta di zucchero bianca

Preparazione

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare i Vostri biscotti fantasmini, Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
    Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. 
    Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
    formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.
    Preriscaldare il forno a 180°
    Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
    Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura .Stendete con un matterello la pasta di zucchero sul piano del tavolo, in una sfoglia sottile 2-3 mm, ritagliala con lo stampo per biscotti .Adagiate la pasta di zucchero ai biscotti, Per farla aderire , vi basterà spennellare il retro della pasta di zucchero con un velo d’acqua. Disegnate gli occhi e la bocca o con le gocce di cioccolato o con pennarello alimentare

Procedimento bimby

  1. Per preparare i vostri biscotti fantasmini, mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.
    Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la vanillina impastare 30 sec vel 5
    Togliere lìimpasto dal bimby formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.
    Preriscaldare il forno a 180°
    Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
    Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
    Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura .Stendete con un matterello la pasta di zucchero sul piano del tavolo, in una sfoglia sottile 2-3 mm, ritagliala con lo stampo per biscotti .Adagiate la pasta di zucchero ai biscotti, Per farla aderire , vi basterà spennellare il retro della pasta di zucchero con un velo d’acqua. Disegnate gli occhi e la bocca o con le gocce di cioccolato o con pennarello alimentare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.