Biscotti con le mandorle, dei frollini dolci, friabili…
Un dolce intervallo, da gustare con il the o con il caffè…
- Preparazione: 5+ Riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
100 g Zucchero
-
200 g Burro
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Vanillina
-
370 g Farina
-
1 Uovo
-
q.b. Granella di zucchero
-
q.b. Mandorle pelate
Preparazione
-
Procedimento bimby:
Per preparare i Biscotti con le mandorle mettere nel boccale lo zucchero polverizzare 15 sec vel 10.
Aggiungere il burro, l’uovo, il sale la farina e la vanillina impastare 30 sec vel 5
Togliere l’impasto dal bimby formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Guarnire i biscotti con le mandorle e la granella di zucchero.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
A cottura ultimata sfornare e lasciar raffreddare
Procedimento senza bimby:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana.
Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale.
Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo
formare una palla e avvolgerla nella carta velina, riporre in frigo per un’ora.
Preriscaldare il forno a 180°
Mettere l’impasto tra due fogli di carta da forno e con il mattarello stendere la frolla creando un foglio alto circa 5 mm
Con una formina ritagliare i biscotti e adagiarli su una teglia da forno rivestita da carta forno.
Guarnire i biscotti con granella di zucchero e mandorle.
Infornare a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a doratura
Che buoni questi biscotti che lasciano immaginare il gusto fine oltre la bella presentazione