Agnello al forno con patate

Il secondo piatto per eccellenza da servire per le vostre feste..

L’agnello al forno con patate è  un secondo piatto gustoso e saporito….

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

  • 1 kg Agnello
  • 1 kg Patate
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe
  • q.b. Salvia
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per agnello al forno con patate mettete a marinare l’agnello mettendolo in una ciotola con rosmarino, salvia, pepe in grani e vino bianco.

    Lasciate la carne nella marinatura per una mezz’ora.

    Nel frattempo, pelate le patate, tagliatele a tocchetti e man mano mettetele in ammollo nell’acqua per rimuovere l’amido.

    Successivamente scolatele e tamponatele per asciugarle.

    Trascorso il tempo della marinatura trasferite la carne d’agnello in una teglia oliata e salate la carne. Aggiungete quindi le patate facendo in modo che non vengano sovrapposte alla carne e coprite con un filo d’olio.

    Cuocete in forno a 180 °C per 20 minuti, girando a metà cottura e a grill per altri 5 minuti.

    Servite caldo.

Note

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