Passando dalla pescheria mi sono imbattuto in queste triglie freschissime e ho deciso di comprarle. Da piccolino mio padre comprava sempre il pesce il mercoledì e il venerdì e lo cucinava così come ve lo propongo ora!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Triglie
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale (Grosso)
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2 l Acqua
Preparazione
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Sotto l’acqua corrente, con l’aiuto di un coltello appuntito, bucate la pancia delle vostre triglie e tirate e fuori le interiora sciacquando poi l’interno del pesce. Squamatelo, sempre sotto acqua corrente, sgrattandolo con il coltello. Potete saltare questo passaggio facendo pulire le triglie dal pescivendolo al momento dell’acquisto.
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Se usate una griglia elettrica come la mia, prima di inserire la resistenza e collegarla alla corrente aggiungete 2 litri d’acqua nel fondo della griglia. Sistemate quindi la resistenza e la griglia e disponeteci su le triglie pulite.
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Fate cuocere per una ventina di minuti girandole due/tre volte e servite. Completate con dell’olio extravergine d’oliva a crudo e del sale grosso. Buon appetito! 🙂