Triglie arrosto

Passando dalla pescheria mi sono imbattuto in queste triglie freschissime e ho deciso di comprarle. Da piccolino mio padre comprava sempre il pesce il mercoledì e il venerdì e lo cucinava così come ve lo propongo ora!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Triglie
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale (Grosso)
  • 2 l Acqua

Preparazione

  1. Sotto l’acqua corrente, con l’aiuto di un coltello appuntito, bucate la pancia delle vostre triglie e tirate e fuori le interiora sciacquando poi l’interno del pesce. Squamatelo, sempre sotto acqua corrente, sgrattandolo con il coltello. Potete saltare questo passaggio facendo pulire le triglie dal pescivendolo al momento dell’acquisto.

  2. Se usate una griglia elettrica come la mia, prima di inserire la resistenza e collegarla alla corrente aggiungete 2 litri d’acqua nel fondo della griglia. Sistemate quindi la resistenza e la griglia e disponeteci su le triglie pulite.

  3. Fate cuocere per una ventina di minuti girandole due/tre volte e servite. Completate con dell’olio extravergine d’oliva a crudo e del sale grosso. Buon appetito! 🙂

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