Tranci di verdesca con insalata di finocchi e mandarini

Oggi prepareremo dei tranci di verdesca e li accompagneremo con un’insalata di finocchi e mandarini. La verdesca è uno squalo che abita acque profonde temperate e tropicali in tutto il mondo. La carne viene consumata fresca, essiccata, affumicata o sotto sale I tranci di verdesca sono un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e saporito. Sono ideali per preparare un piatto in poco tempo.

Tranci di verdesca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i tranci di verdesca

  • 4 Tranci di verdesca
  • 5-6 Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Capperi sott'aceto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 4 cucchiai Pan grattato
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchierino Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Per l'insalata di finocchi

  • 1 Finocchio
  • 1 Mandarino
  • 1 cucchiaio Aceto di mele
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i vostri tranci di verdesca iniziate prendendo un finocchio. Lavatelo e dividetelo in spicchi.

  2. Tagliatelo a listarelle e mettetelo in una ciotola condendoli con l’aceto di mele e il sale. Aggiungete il mandarino e mescolate il tutto.

  3. In una padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero schiacciato. Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli nella padella insieme ai capperi. Eliminate lo spicchio d’aglio. Mettete a cuocere i tranci di verdesca scottandoli su entrambi i lati quindi sfumate con il vino. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete del prezzemolo tritato. Quando l’intigolo si sarà ritirato spegnete il fornello.

  4. Tranci di verdesca

    Preparate il pangrattato. In una ciotola mettete il pangrattato, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino di zenzero, sale e mischiate tutto. Impiattate sistemando i filetti di verdesca al centro del piatto e completate cospargendo il pangrattato su di essi e accompagnando con l’insalata.

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