Oggi prepareremo dei tranci di verdesca e li accompagneremo con un’insalata di finocchi e mandarini. La verdesca è uno squalo che abita acque profonde temperate e tropicali in tutto il mondo. La carne viene consumata fresca, essiccata, affumicata o sotto sale I tranci di verdesca sono un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e saporito. Sono ideali per preparare un piatto in poco tempo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i tranci di verdesca
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4 Tranci di verdesca
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5-6 Pomodorini
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q.b. Prezzemolo
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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4 cucchiai Pan grattato
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1 spicchio Aglio
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1 bicchierino Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Per l'insalata di finocchi
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1 Finocchio
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1 Mandarino
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1 cucchiaio Aceto di mele
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare i vostri tranci di verdesca iniziate prendendo un finocchio. Lavatelo e dividetelo in spicchi.
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Tagliatelo a listarelle e mettetelo in una ciotola condendoli con l’aceto di mele e il sale. Aggiungete il mandarino e mescolate il tutto.
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In una padella mettete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero schiacciato. Lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli nella padella insieme ai capperi. Eliminate lo spicchio d’aglio. Mettete a cuocere i tranci di verdesca scottandoli su entrambi i lati quindi sfumate con il vino. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete del prezzemolo tritato. Quando l’intigolo si sarà ritirato spegnete il fornello.
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Preparate il pangrattato. In una ciotola mettete il pangrattato, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino di zenzero, sale e mischiate tutto. Impiattate sistemando i filetti di verdesca al centro del piatto e completate cospargendo il pangrattato su di essi e accompagnando con l’insalata.
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