Tagliatelle al ragù di lenticchie

Le tagliatelle al ragù sono una specialità tipicamente emiliana, conosciute in tutto il mondo. Ne esistono centinaia di varianti proprio a causa della loro diffusione e le troviamo servite coi funghi e con molte verdure, ma anche coi sughi più strani. A questo gruppo che concepisce varianti dei piatti più famosi mi aggrego anch’io oggi preparando le tagliatelle al ragù di lenticchie. I più puritani leggendo queste parole avranno già cambiato pagina o sono scappati via prima ancora di aprirla leggendo solo il titolo, ma fidatevi di me. Queste tagliatelle sono altrettanto saporite e gustose!

Tagliatelle al ragù di lenticchie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 175 g Lenticchie secche
  • 1/3 Cipolla
  • 1 costa Sedano
  • 1/2 bicchieri Birra chiara
  • 2-3 foglie Basilico
  • 1/2 Carota
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliatelle al ragù di lenticchie

    Per preparare le vostre tagliatelle al ragù di lenticchie iniziate con il tagliare a cubettini cipolla, sedano e carote come un normale sugo al ragù di carne. Mettetele in una pentola con un due cucchiai di olio extravergine d’oliva e iniziate a cuocerle a fiamma bassa fino a quando la cipolla non risulterà dorata.

  2. Tagliatelle al ragù di lenticchie

    Aggiungete le lenticchie secche e sfumate con mezzo bicchiere di birra chiara.

  3. Tagliatelle al ragù di lenticchie

    Quando la birra si sarà ritirata aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico e un pizzico di pepe. Allungate con dell’acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 40-45 minuti mescolando ogni tanto.

  4. Tagliatelle al ragù di lenticchie

    Regolate di sale a fine cottura. Le lenticchie dovranno risultare cotte ma non sciolte nel sugo. Servite le tagliatelle al ragù di lenticchie e buon appetito! 🙂

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  5. Se cercate la ricetta del classico sugo al ragù la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiyuto/sugo-al-ragu/

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