Il risotto alla zucca con amaretti è un piatto perfetto sia per pranzo che per cena, ottimo per tutti i commensali. Semplice da preparare è l’ideale per le fredde giornate autunnali e invernali e sarà di sicuro una gradita sorpresa per chi se lo troverà a tavola. A Mantova l’accostamento zucca e amaretti caratterizza anche i famosi tortelli tipici della città che vi consiglio di mangiare nel caso dobbiate passare o sostare per di là!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Burro
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200 g Riso
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1/2 Scalogno
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q.b. Sale
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3 Amaretti
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1/2 Zucca
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700 ml Brodo vegetale
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1 bicchierino Vino bianco
Preparazione
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Sbucciate la vostra zucca, eliminate la parte dei semi e tagliate la polpa a tocchetti. Fatela bollire in acqua salata fino a quando non riuscirete ad infilzarla agevolmente con una forchetta (all’incirca dopo 20 minuti). Scolatela e schiacciatela grossolanamente con una forchetta.
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Con l’aiuto di un coltello tritate, riducendo a granella, gli amaretti.
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Per il riso. Tagliate lo scalogno finemente e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un pò di burro. Aggiungete il riso e fatelo “tostare” per due-tre minuti. Sfumate con un bicchierino di vino bianco e quando si sarà assorbito abbassate la fiamma e aggiungete il brodo man mano che il riso si asciuga. Quando mancano cinque minuti alla fine della cottura aggiungete la zucca schiacciata. Cotto il riso mantecate a fiamma spenta con il trito di due amaretti e un tocchetto di burro. Impiattate e decorate con la granella del restante amaretto. Buon appetito 🙂