Risotto pere e taleggio

Dopo una lunga assenza oggi vi propongo un risotto pere e taleggio. Un classico, facile da realizzare seguendo la più tradizionale ricetta del risotto. Il risotto pere e taleggio unisce il taleggio che è un formaggio dall’odore molto forte e dal sapore consistente con la delicatezza della pera. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1/2 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1/2 Pera
  • 60 g Taleggio
  • 180 g Riso
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 30 g Burro
  • q.b. Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. vini rossi

    Seguite questo link se volete leggere l’abbinamento del sommelier per questa ricetta –> Lambrusco amabile

  2. Iniziate a preparare il vostro risotto pere e taleggio pulendo lo scalogno tritandolo finemente. Fatelo appassire a fiamma bassa assieme a 25 g di burro. Una volta diventato trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi bagnate con un mestolo di brodo caldo e mescolate.

  3. Dopo 5 minuti unite la pera sbucciata e tagliata a cubetti. Portate a cottura il risotto bagnandolo con un mestolo di brodo caldo di tanto in tanto.

  4. Quando mancheranno un paio di minuti dalla fine aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti. Mescolate costantemente in modo da farlo sciogliere. A fine cottura, unite il burro restante. Mantecate e fate riposare per due minuti.

  5. Servite il vostro risotto pere e taleggio aggiungendo il grana grattugiato, una spolverata di pepe e qualche fetta di pera per decorare. Buon appetito! 🙂

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