Dopo una lunga assenza oggi vi propongo un risotto pere e taleggio. Un classico, facile da realizzare seguendo la più tradizionale ricetta del risotto. Il risotto pere e taleggio unisce il taleggio che è un formaggio dall’odore molto forte e dal sapore consistente con la delicatezza della pera. Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1/2 Scalogno
-
1 l Brodo vegetale
-
1/2 Pera
-
60 g Taleggio
-
180 g Riso
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1/2 bicchieri Vino bianco
-
30 g Burro
-
q.b. Grana padano (grattugiato)
Preparazione
-
Seguite questo link se volete leggere l’abbinamento del sommelier per questa ricetta –> Lambrusco amabile
-
Iniziate a preparare il vostro risotto pere e taleggio pulendo lo scalogno tritandolo finemente. Fatelo appassire a fiamma bassa assieme a 25 g di burro. Una volta diventato trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, quindi bagnate con un mestolo di brodo caldo e mescolate.
-
Dopo 5 minuti unite la pera sbucciata e tagliata a cubetti. Portate a cottura il risotto bagnandolo con un mestolo di brodo caldo di tanto in tanto.
-
Quando mancheranno un paio di minuti dalla fine aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti. Mescolate costantemente in modo da farlo sciogliere. A fine cottura, unite il burro restante. Mantecate e fate riposare per due minuti.
-
Servite il vostro risotto pere e taleggio aggiungendo il grana grattugiato, una spolverata di pepe e qualche fetta di pera per decorare. Buon appetito! 🙂
Non dimenticate di seguirmi anche su instagram @lacucinadiyuto e su Facebook La cucina di Yuto