Risotto alla zucca e provolone piccante

Oramai, è periodo di zucca uno dei miei ingredienti preferiti in cucina perchè mi permette di sbizzarrirmi e di inventare ricette sempre nuove. Oggi vi propongo un risotto cremoso con zucca e provolone piccante, ideale per le cene nelle serate di ottobre! 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Burro
  • 1/2 Zucca
  • 1/2 Scalogno
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 200 g Provolone piccante

Preparazione

  1. Sbucciate la vostra zucca, eliminate la parte dei semi e tagliate la polpa a tocchetti. Fatela bollire in acqua salata fino a quando non riuscirete ad infilzarla agevolmente con una forchetta (all’incirca dopo 25 minuti). Scolatela e schiacciatela grossolanamente con una forchetta.

  2. Per il riso. Tagliate lo scalogno finemente e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un pò di burro. Aggiungete il riso e fatelo “tostare” per due-tre minuti. Aggiungete il brodo man mano che il riso si asciuga e quando mancano cinque minuti alla fine della cottura aggiungete la zucca schiacciata. Cotto il riso mantecate a fiamma spenta con il provolone tagliato a cubetti e aggiustate di sale.

  3. Impiattate e completate con delle scaglie di provolone e il pepe nero macinato fresco. Buon appetito!

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