Oramai, è periodo di zucca uno dei miei ingredienti preferiti in cucina perchè mi permette di sbizzarrirmi e di inventare ricette sempre nuove. Oggi vi propongo un risotto cremoso con zucca e provolone piccante, ideale per le cene nelle serate di ottobre! 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Burro
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1/2 Zucca
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1/2 Scalogno
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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200 g Provolone piccante
Preparazione
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Sbucciate la vostra zucca, eliminate la parte dei semi e tagliate la polpa a tocchetti. Fatela bollire in acqua salata fino a quando non riuscirete ad infilzarla agevolmente con una forchetta (all’incirca dopo 25 minuti). Scolatela e schiacciatela grossolanamente con una forchetta.
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Per il riso. Tagliate lo scalogno finemente e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un pò di burro. Aggiungete il riso e fatelo “tostare” per due-tre minuti. Aggiungete il brodo man mano che il riso si asciuga e quando mancano cinque minuti alla fine della cottura aggiungete la zucca schiacciata. Cotto il riso mantecate a fiamma spenta con il provolone tagliato a cubetti e aggiustate di sale.
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Impiattate e completate con delle scaglie di provolone e il pepe nero macinato fresco. Buon appetito!