Da molti la bietola (detta anche bieta o semplicemente coste) viene considerata un ortaggio da malati se non proprio da ospedale. Oggi vi dimostrerò come reinventare la vostra bieta e stupire tutti. Come sapete io sono un grande fan delle polpette e il blog ha persino una categoria a parte per loro ( https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiyuto/category/polpettiamo/ ). Quindi mi sono detto: “perchè non fare delle polpette di bietole?”. Vi assicuro che sono la fine del mondo! 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Bietola
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30 g Formaggio grattugiato
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q.b. Sale
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1 Uovo
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70 g Pangrattato
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1/2 spicchi Aglio
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3-4 filetti di acciughe
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500 ml Olio di semi
Preparazione
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Per preparare le vostre polpette di bietola lavate le vostre coste di bietola e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti.
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Una volta cotte, scolatele e tagliatele. Decidete voi la grandezza, io le tagliate in pezzi di un cm ma se preferite potete anche frullarle.
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In una ciotola aggiungete alle bietole tagliuzzate, il formaggio, il pangrattato, un uovo, l’aglio tritato finemente, i filetti d’acciughe tagliati grossolanamente con le dita e il sale. Mescolate ed amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.
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Create quindi delle polpette che andrete ad adagiare su di un piatto cosparso di pangrattato per evitare che si attacchino. Quindi scaldate mezzo litro di olio di semi e una volta giunto a temperatura friggete le polpette.
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Una volta che hanno raggiunto un bel colore dorato, come in foto, scolatele su della carta da cucina e servitele ancora calde accompagnandole se volete con delle salse a scelta. Buon appetito! 🙂
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