Polpette di bietola

Da molti la bietola (detta anche bieta o semplicemente coste) viene considerata un ortaggio da malati se non proprio da ospedale. Oggi vi dimostrerò come reinventare la vostra bieta e stupire tutti. Come sapete io sono un grande fan delle polpette e il blog ha persino una categoria a parte per loro ( https://blog.giallozafferano.it/lacucinadiyuto/category/polpettiamo/ ). Quindi mi sono detto: “perchè non fare delle polpette di bietole?”. Vi assicuro che sono la fine del mondo! 🙂

Polpette di bietola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5-10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Bietola
  • 30 g Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • 1 Uovo
  • 70 g Pangrattato
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 3-4 filetti di acciughe
  • 500 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Per preparare le vostre polpette di bietola lavate le vostre coste di bietola e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per 15 minuti.

  2. Una volta cotte, scolatele e tagliatele. Decidete voi la grandezza, io le tagliate in pezzi di un cm ma se preferite potete anche frullarle.

  3. In una ciotola aggiungete alle bietole tagliuzzate, il formaggio, il pangrattato, un uovo, l’aglio tritato finemente, i filetti d’acciughe tagliati grossolanamente con le dita e il sale. Mescolate ed amalgamate bene con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto.

  4. Create quindi delle polpette che andrete ad adagiare su di un piatto cosparso di pangrattato per evitare che si attacchino. Quindi scaldate mezzo litro di olio di semi e una volta giunto a temperatura friggete le polpette.

  5. Una volta che hanno raggiunto un bel colore dorato, come in foto, scolatele su della carta da cucina e servitele ancora calde accompagnandole se volete con delle salse a scelta. Buon appetito! 🙂

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