Penne rigate con mela e zucchine

Avete mai provato ad usare la mela al posto della cipolla per fare il soffritto? Credetemi ne rimarrete piacevolmente sorpresi 🙂

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Mela
  • 1 Zucchina
  • q.b. Panna da cucina
  • q.b. Olio
  • 80 g Penne Rigate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 1 manciata Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Pelate la mela e tagliatela a cubetti come se fosse una cipolla. Lavate e tagliate anche la zucchina.

  2. In una padella antiaderente aggiungete ad un filo d’olio extravergine d’oliva la mela e la zucchina e fate cucinare a fiamma media mescolando di continuo con un mestolo di legno.

  3. Aggiungete un mestolo di acqua a metà cottura.

  4. Quando la zucchina è cotta aggiungete un pochino di panna (davvero poca) e amalgamate. Aggiustate di sale e di pepe.

  5. Scolate la pasta al dente, ed unitela al condimento. Completate con una manciata di formaggio.

  6. Servite e mangiate ancora calda! Sorpresi vero? 🙂

Note

Precedente Risotto alle melanzane Successivo Cous cous con verdure alla yuto

Lascia un commento