Pasticcio di zucca e patate

Il pasticcio di zucca e patate è un tipico piatto del periodo autunnale in quanto al mercato o al supermercato troviamo la zucca, nel pieno del suo sapore fresca, buona e succosa. Il pasticcio di zucca e patate è ottimo come piatto unico oppure gustato come secondo piatto. Questa è la ricetta del mio pasticcio, provatela!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Patate
  • 250-300 g Zucca
  • 1/2 cipolla bianca
  • 50 g Pecorino romano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino tritato
  • q.b. Salvia tritata

Preparazione

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette in fette sottili il più uguali possibili tra loro come spessore. Tagliate la zucca a fette di mezzo centimetro scarso ed eliminate la buccia esterna. Pelate la cipolla e affettatela/tritatela come più preferite.

  2. Foderate una teglia con carta da forno e oleatela. Disponete uno strato di patate, uno di cipolle e uno di zucca. Salate, pepate, aggiungete il rosmarino e la salvia e completate con un filo d’olio d’oliva.

  3. Continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti quindi completate con una generosa spolverata di pecorino che servirà a formare la crosticina.

  4. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 45-50 minuti.

  5. Sfornate e servite caldo! Buon appetito! 🙂

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