Il pasticcio di zucca e patate è un tipico piatto del periodo autunnale in quanto al mercato o al supermercato troviamo la zucca, nel pieno del suo sapore fresca, buona e succosa. Il pasticcio di zucca e patate è ottimo come piatto unico oppure gustato come secondo piatto. Questa è la ricetta del mio pasticcio, provatela!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Patate
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250-300 g Zucca
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1/2 cipolla bianca
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50 g Pecorino romano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Rosmarino tritato
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q.b. Salvia tritata
Preparazione
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Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette in fette sottili il più uguali possibili tra loro come spessore. Tagliate la zucca a fette di mezzo centimetro scarso ed eliminate la buccia esterna. Pelate la cipolla e affettatela/tritatela come più preferite.
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Foderate una teglia con carta da forno e oleatela. Disponete uno strato di patate, uno di cipolle e uno di zucca. Salate, pepate, aggiungete il rosmarino e la salvia e completate con un filo d’olio d’oliva.
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Continuate ad alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti quindi completate con una generosa spolverata di pecorino che servirà a formare la crosticina.
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Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 45-50 minuti.
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Sfornate e servite caldo! Buon appetito! 🙂