Parmigiana light

Parmigiana di melanzane light

La parmigiana di melanzane è un piatto a base di melanzane in forno con passata di pomodoro, basilico e mozzarella. La parmigiana di melanzane grigliate è una variante light della classica ricetta casalinga. In questa versione le melanzane sono grigliate anziché fritte, per rendere il piatto più leggero ma comunque molto saporito.
E’ una pietanza sfiziosa che può essere un ottimo piatto unico o un secondo piatto! Provatela e fatemi sapere! 🙂

Parmigiana light
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3-4 Melanzane
  • 75 g Formaggio grattuggiato
  • 2-3 Mozzarelle
  • 2 l Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per preparare la vostra parmigiana di melanzane light iniziate lavando e tagliando a fette le melanzane.

  2. Invece di friggerle, come nella ricetta della parmigiana originale, grigliatele in una padella antiaderente.

  3. Nel frattempo tagliate a fette tre mozzarelle e preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla e aggiungendo poi la passata di pomodoro e il basilico.

  4. Iniziate la composizione della vostra parmigiana. Ungete la pirofila con un mestolo di sugo e posizionate le fette di melanzane come in foto.

  5. Proseguite spargendo le fette di mozzarella quindi completate lo strato con una manciata di formaggio grattugiato.

  6. Continuate con gli strati fino a completamento degli ingredienti. Completate con una generosa manciata di formaggio.

  7. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per 30-35 minuti.

  8. Lasciate rassodare per 5-10 minuti e servite. Buon appetito! 🙂

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