Oggi vi propongo un primo piatto abbastanza classico ma che dà sempre grandi soddisfazioni. Con una piccola “variante” ovviamente! Buon appetito!

- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Salsiccia (suino o pollo e tacchino)
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200 g Broccoli
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220 g Paccheri
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Per prima cosa tagliate le cime del broccolo dal ceppo e lavatele. Mettetele dunque a bollire in abbondante acqua salata.
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- Prendete la salsiccia,togliete il budello esterno, spezzettatela con le mani e mettetela in una padella anti aderente con un filo d’olio,uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, sale e pepe a piacere. Fatela cuocere a fiamma media muovendola frequentemente con un mestolo di legno.
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- Controllate la cottura del broccolo con una forchetta. Quando riuscirete ad infilzarli facilmente (generalmente dopo 10 minuti) scolateli con una schiumarola, metteteli in un piatto e nella stessa acqua in cui avete cotto i broccoli cuocete i paccheri.
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- Schiacciate grossolanamente i broccoli con una forchetta e aggiungeteli alla salsiccia (rimuovendo lo spicchio d’aglio). Regolate la fiamma da media a bassa.
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- Una volta cotti i paccheri e scolati al dente aggiungete anche quest’ultimi alla salsiccia e ai broccoli e fateli saltare in padella fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiustate di sale e pepe.
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- Servite e gustatevi i vostri paccheri con crema di broccoli e salsiccia. Buon appetito!
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