Paccheri con crema di broccoli e salsiccia

Oggi vi propongo un primo piatto abbastanza classico ma che dà sempre grandi soddisfazioni. Con una piccola “variante” ovviamente! Buon appetito!

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Salsiccia (suino o pollo e tacchino)
  • 200 g Broccoli
  • 220 g Paccheri
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

    • Per prima cosa tagliate le cime del broccolo dal ceppo e lavatele. Mettetele dunque a  bollire in abbondante acqua salata.
    • Prendete la salsiccia,togliete il budello esterno, spezzettatela con le mani e mettetela in una padella anti aderente con un filo d’olio,uno spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato, sale e pepe a piacere. Fatela cuocere a fiamma media muovendola frequentemente con un mestolo di legno.
    • Controllate la cottura del broccolo con una forchetta. Quando riuscirete ad infilzarli facilmente (generalmente dopo 10 minuti) scolateli con una schiumarola, metteteli in un piatto e nella stessa acqua in cui avete cotto i broccoli cuocete i paccheri.
    • Schiacciate grossolanamente i broccoli con una forchetta e aggiungeteli alla salsiccia (rimuovendo lo spicchio d’aglio). Regolate la fiamma da media a bassa.
    • Una volta cotti i paccheri e scolati al dente aggiungete anche quest’ultimi alla salsiccia e ai broccoli e fateli saltare in padella fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati. Aggiustate di sale e pepe.
    • Servite e gustatevi i vostri paccheri con crema di broccoli e salsiccia. Buon appetito!

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