Millefoglie di melanzana con salmone

Oggi prepariamo una millefoglie salata. Al posto delle sfoglie ci saranno delle fette di melanzana grigliata e al posto della crema del salmone il tutto accompagnato da una gustosissima emulsione di rucola. Se non ricordo male, credo di avere visto una cosa simile nel programma che conduceva Benedetta Parodi su La7. E’ una ricetta che può essere servita come secondo piatto in un pranzo o cena a base di pesce o anche come primo piatto. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 50 g Pangrattato
  • 80 g Salmone
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 3 foglie Salvia
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 Melanzana

Per l'emulsione

  • 25 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Rucola

Preparazione

  1. Millefoglie di melanzane con salmone

    Preparate la vostra millefoglie di melanzana con salmone iniziando dal pangrattato aromatizzato alla salvia. Mettete il pangrattato in una ciotola ed aggiungeteci il sale, il pepe, l’aglio e la salvia tritati finemente e un cucchiaio di olio. Mescolate tutto con una forchetta. Lavate e tagliate in fettine sottili e quanto più possibile uguali la melanzana e grigliate quest’ultime in padella senza olio tre minuti per lato.

  2. Millefoglie di melanzane con salmone

    Iniziate a comporre la vostra millefoglie di melanzana con salmone. Foderate una teglia con carta da forno, ungetela con dell’olio e sistemate la prima fetta di melanzana. Sopra di essa mettete uno strato di pangrattato ed infine il salmone.

  3. Millefoglie di melanzane con salmone

    Ripetete questa operazione con altre 4/5 fette di melanzana per millefoglie o fino a quando non avete finito gli ingredienti quindi infornate per 15 minuti a 190 gradi. Preparate l’emulsione di rucola frullando quest’ultima con dell’olio.

  4. Millefoglie di melanzane con salmone

    Servite la vostra millefoglie cospargendola con l’emulsione di rucola e buon appetito! 🙂

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