Hamburger con pesto di pistacchio e scaglie di grana

Ero al supermercato e ho notato un barattolino di pesto di pistacchio. Mi sono detto “perchè non farcirci un panino?” ed eccomi qui a proporvi questa ricetta!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Scaglie di Grana
  • 6 cucchiaini Pesto di pistacchio
  • q.b. Rucola
  • 150 g Carne macinata
  • 1 Panino da hamburger

Preparazione

  1. Ieri al supermercato del mio paese mi sono imbattuto in questo vasetto di pesto di pistacchio. Ho subito deciso di utilizzarlo in uno dei miei panini! 🙂 Dunque, prendete la vostra carne macinata e speziatela con sale e pepe. Create una palla con le mani e mettetela in una padella precedentemente unta con un filo di olio d’ oliva facendo una fossetta non troppo profonda al centro del vostro hamburger. Questa servirà a non farlo gonfiare troppo centralmente durante la cottura. Accendete la fiamma e tenendola a media intensità fate cuocere l’hamburger su entrambi i lati.

  2. Con l’aiuto di un pelapatate create delle scaglie di grana. Sciacquate la rucola e siete pronti a comporre il panino.

  3. Iniziate spalmando su entrambi i lati del panino il pesto di pistacchio. Mettete l’hamburger sulla base poi le scaglie di grana e la rucola e chiudete con la parte superiore del panino. Mettetelo in forno per 2-3 minuti per sciogliere il grana.

  4. Ed ecco pronto il vostro super panino! Io l’ho servito con le patate gratinate (trovate la ricetta qui http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiyuto/patate-gratinate-al-forno/). Buon appetito! 🙂

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