Il farro è un tipo di frumento sostanzioso, poco calorico e ideale per chi segue una dieta. La sua versatilità fa si che possa essere l’ingrediente principale di una grande varietà di ricette dolci e salate. Nel mio blog con il passare del tempo, ma anche adesso, troverete molte ricette con farro dalle preparazioni più semplici e veloci da cucinare a quelle leggermente più complicate per godere appieno di questo cereale. Oggi vi propongo la mia ricetta del farro con tonno e crema di avocado.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Farro perlato
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1/2 Avocado
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q.b. Sale
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3 cucchiaini Formaggio fresco spalmabile
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q.b. Olio
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q.b. Pepe nero in grani
Preparazione
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Fate cuocere il farro in acqua salata per 20 minuti, quindi scolatelo e fatelo raffreddare. Preparate la crema d’avocado, pelando quest’ultimo e riducendolo ad una purea con una forchetta dopo averlo tagliato a cubetti. Aggiungete alla purea creata, l’olio, il sale e un cucchiaio d’acqua e frullate tutto con un mixer.
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In una ciotola al farro raffreddato unite il formaggio spalmabile, il tonno e la crema di avocado. Amalgamate per bene gli ingredienti e servite. Potete decorare con la crema di avocado avanzata, del pepe nero macinato fresco e qualche fogliolina di rucola fresca. Buon appetito! 🙂