Avete voglia di un dolce particolare, facile da fare e con pochi ingredienti? Se la vostra risposta è si allora dovete assaggiare la mia crema dolce al basilico. Molto semplice da fare necessita solo di 4 ingredienti! Latte, uova, zucchero e basilico appunto. L’aroma del basilico dona a questo dolce una delicata raffinatezza. Provare per credere!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlLatte (preferibilmente intero)
- 50 gZucchero
- 2Uova
- 2 foglieBasilico (grandi)
Preparazione
Per preparare la vostra crema dolce al basilico iniziate riscaldando il latte con all’interno due foglie di basilico. Le foglie di basilico lavatele sotto acqua fredda corrente e schiacciatele tra i palmi delle mani prima di metterle in infusione nel latte. Fate attenzione a non far bollire il latte, deve solo essere bem caldo.
Nel frattempo, in una ciotola unite lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo. Mescolate con una frusta.
Aggiungete il latte caldo dopo aver eliminato le foglie di basilico e mescolate nuovamente.
Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico). Dividete la crema che avete ottenuto in due bicchieri e mettete questi ultimi in una teglia dai bordi alti (io ho usato uno stampo per plumcake) e riempitela di acqua fino a 3/4 dell’altezza del bicchiere. Infornate per 45 minuti o fino a quando la crema non si è rappresa.
N.B. Usate dei bicchieri che abbiano un vetro abbastanza spesso e resistente. Se non li avete usate dei recipienti in terracotta.
Quando le vostra creme avranno raggiunto la giusta densità e questa colorazione in superficie toglietele dal forno e fatele raffreddare per 10 minuti prima di servirle. Passato il tempo di riposo siete pronti a gustarvi la vostra crema dolce al basilico! Buon appetito!
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