Crema dolce al basilico

Avete voglia di un dolce particolare, facile da fare e con pochi ingredienti? Se la vostra risposta è si allora dovete assaggiare la mia crema dolce al basilico. Molto semplice da fare necessita solo di 4 ingredienti! Latte, uova, zucchero e basilico appunto. L’aroma del basilico dona a questo dolce una delicata raffinatezza. Provare per credere!

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Crema dolce al basilico

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlLatte (preferibilmente intero)
  • 50 gZucchero
  • 2Uova
  • 2 foglieBasilico (grandi)

Preparazione

  1. Crema dolce al basilico

    Per preparare la vostra crema dolce al basilico iniziate riscaldando il latte con all’interno due foglie di basilico. Le foglie di basilico lavatele sotto acqua fredda corrente e schiacciatele tra i palmi delle mani prima di metterle in infusione nel latte. Fate attenzione a non far bollire il latte, deve solo essere bem caldo.

  2. Crema dolce al basilico

    Nel frattempo, in una ciotola unite lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo. Mescolate con una frusta.

  3. Crema dolce al basilico

    Aggiungete il latte caldo dopo aver eliminato le foglie di basilico e mescolate nuovamente.

  4. Crema dolce al basilico

    Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico). Dividete la crema che avete ottenuto in due bicchieri e mettete questi ultimi in una teglia dai bordi alti (io ho usato uno stampo per plumcake) e riempitela di acqua fino a 3/4 dell’altezza del bicchiere. Infornate per 45 minuti o fino a quando la crema non si è rappresa.

    N.B. Usate dei bicchieri che abbiano un vetro abbastanza spesso e resistente. Se non li avete usate dei recipienti in terracotta.

  5. Crema dolce al basilico

    Quando le vostra creme avranno raggiunto la giusta densità e questa colorazione in superficie toglietele dal forno e fatele raffreddare per 10 minuti prima di servirle. Passato il tempo di riposo siete pronti a gustarvi la vostra crema dolce al basilico! Buon appetito!

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