Cous cous con cavolo viola, melanzane e piselli

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, costituito da granelli di semola di frumento cotti a vapore. Potete decidere di mangiare il cous cous ancora caldo oppure freddo da portare nelle gite fuori porta o in spiaggia. Se siete amanti di questo piatto come me potete trovare nel blog altre ricette che hanno come base questa semola. Dateci un’occhiata –> Cous cous con verdure alla Yuto , involtini di bietola ripieni di cous cous

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gCous cous
  • 100 gPisellini
  • 200 gCavolo viola
  • 1Melanzana
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare il vostro cous cous con cavolo viola, melanzane e piselli dovete iniziare con il lavare le verdure. Lavate il cavolo e la melanzana e tagliateli a cubetti. Metteteli a cuocere in un padella larga e capiente. (Io ho usato un wok). Cuoceteli per 25-30 minuti in modo che la melanzana diventi tenerissima e il cavolo sia ben cotto. Per quanto riguarda i pisellini io ho usato dei pisellini finissimi in scatola. Se preferite usare piselli congelati o freschi cuoceteli in una pentola con un pò di cipolla e di olio. Aggiustate di sale a fine cottura e fate raffreddare per 5 minuti.

  2. Nel frattempo preparate il cous cous mettendolo in una ciotola capiente e coprendolo con dell’acqua calda. Per 70 grammi di cous cous servono 80 grammi di acqua quindi nel mio caso ho usato 160 grammi di acqua. Coprite la ciotola con un coperchio per 5 minuti, poi sgranate il cous cous con una forchetta ed unite le verdure. Amalgamate tutto per bene e sarete pronti per servire il vostro cous cous con cavolo viola, melanzane e piselli. Buon appetito! 🙂

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