Con questo caldo ci vuole qualcosa di leggero, fresco e veloce da mangiare. Il cous cous è perfetto. Questa è la mia ricetta!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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140 g Cous cous
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1/2 Peperone giallo
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1/4 Peperone rosso
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1 Carota
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1 Zucchina
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1/4 Melanzana
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q.b. Curcuma in polvere
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160 ml Brodo vegetale
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q.b. Sale
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva (per il cous cous)
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q.b. Olio extravergine d'oliva (per le verdure)
Preparazione
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Lavate le verdure e tagliatele a cubetti. Io ho scelto peperoni, melanzane, zucchine e carote ma si possono mettere anche porro, zenzero. Insomma si va un pò a gusto.
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Vi consiglio di tagliarle tutte della stessa dimensione in modo che si cucinino uniformemente.
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Mettete un filo d’olio in una padella (io ho usato un wok) e fate saltare le verdure. A metà cottura aggiungete un pò d’acqua e continuate a saltarle fino a che non raggiungono il grado di cottura che gradite di più. Aggiustate di sale.
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Misurate 140 grammi di cous cous (70 grammi a testa) e 160 ml (80 ml per ogni porzione di cous cous) di brodo vegetale caldo che avete precedentemente preparato. Mettete il cous cous in una ciotola con un cucchiaio di curcuma,due cucchiaini d’olio e il brodo. Mescolate e coprite per due minuti.
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Aggiungete le verdure et voilà il vostro cous cous è pronto per essere mangiato. Potete mangiarlo subito o mangiarlo freddo anche il giorno dopo conservandolo in frigo!