Bicchieri di ZUPPA INGLESE ricetta facile e golosa per dolce dessert con crema, cacao, con biscotti savoiardi e liquore alchermes. Che buona la zuppa inglese, un goloso dolce al cucchiaio a più strati, l’ho preparato mettendolo nei bicchieri per renderlo speciale per Natale o Capodanno. Possiamo prepararlo anche in anticipo, usare del pan di Spagna al posto dei biscotti savoiardi, importate sempre bagnare la base della torta o i biscotti nella bagna al liquore e farcire il dolce con le due creme. Vediamo insieme come fare la zuppa inglese.
ZUPPA INGLESE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 bicchieri
Ingredienti
-
500 ml Latte
-
5 Tuorli
-
80 g Farina
-
150 + 20 g Zucchero
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
q.b. Savoiardi
-
q.b. Cioccolato fondente
-
q.b. Alchermes
Preparazione
-
Per preparare la zuppa inglese iniziamo nel preparo la crema, seguite il procedimento che trovate QUI
Una volta preparata la crema la dividiamo in due parti uguali e in una aggiungiamo il cacao e giriamo per bene per farlo sciogliere nella crema.
-
Copriamo le due creme e le mettiamo a freddare in frigo.
In un tegame mettiamo a bollire 100 g di acqua e 40 g di zucchero. Leviamo dal fuoco appena l’acqua bolle e versiamo dentro un poco di alchermes.
-
Riprendiamo le creme ormai freddate. Prendiamo i savoiardi, li bagniamo velocemente nella bagna all’alchermes, facciamo una base di biscotti nei biscotti.
-
Mettiamo sopra un poco di crema al cioccolato, creiamo altra base di biscotti bagnati nella bagna e poi altra base di crema, questa volta crema bianca.
-
Terminiamo decorando i bicchieri di di zuppa inglese con del cioccolato fondente tritato.
La zuppa inglese è pronta da gustare, se non la mangiate subito conservate i bicchieri in frigo coperti con pellicola alimentare.
-
Leggi anche la ricetta per ZUPPA INGLESE AL FORNO
Non perdere LE NUOVE RICETTE e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK
… i consigli di Vane
Possiamo preparare la zuppa inglese anche in un unica porzione, le dosi date sono per realizzarlo in uno stampo da 22 cm di diametro.