ZUPPA INGLESE

Bicchieri di ZUPPA INGLESE ricetta facile e golosa per dolce dessert con crema, cacao, con biscotti savoiardi e liquore alchermes. Che buona la zuppa inglese, un goloso dolce al cucchiaio a più strati, l’ho preparato mettendolo nei bicchieri per renderlo speciale per Natale o Capodanno. Possiamo prepararlo anche in anticipo, usare del pan di Spagna al posto dei biscotti savoiardi, importate sempre bagnare la base della torta o i biscotti nella bagna al liquore e farcire il dolce con le due creme. Vediamo insieme come fare la zuppa inglese.

ZUPPA INGLESE

zuppa inglese
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 bicchieri

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 5 Tuorli
  • 80 g Farina
  • 150 + 20 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Savoiardi
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Alchermes

Preparazione

  1. Per preparare la zuppa inglese iniziamo nel preparo la crema, seguite il procedimento che trovate  QUI 

    Una volta preparata la crema la dividiamo in due parti uguali e in una aggiungiamo il cacao e giriamo per bene per farlo sciogliere nella crema.

  2. Copriamo le due creme e le mettiamo a freddare in frigo.

    In un tegame mettiamo a bollire 100 g di acqua e 40 g di zucchero. Leviamo dal fuoco appena l’acqua bolle e versiamo dentro un poco di alchermes.

  3. Riprendiamo le creme ormai freddate. Prendiamo i savoiardi, li bagniamo velocemente nella bagna all’alchermes, facciamo una base di biscotti nei biscotti.

  4. Mettiamo sopra un poco di crema al cioccolato, creiamo altra base di biscotti bagnati nella bagna e poi altra base di crema, questa volta crema bianca.

  5. Terminiamo decorando i bicchieri di di zuppa inglese con del cioccolato fondente tritato.

    La zuppa inglese è pronta da gustare, se non la mangiate subito conservate i bicchieri in frigo coperti con pellicola alimentare.

  6. zuppa inglese

    Leggi anche la ricetta per ZUPPA INGLESE AL FORNO

    Non perdere LE NUOVE RICETTE  e CONSIGLI FAI DA TE metti LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK 

… i consigli di Vane

Possiamo preparare la zuppa inglese anche in un unica porzione, le dosi date sono per realizzarlo in uno stampo da 22 cm di diametro.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.