Zucchine tonde ripiene prosciutto e formaggio

Oggi vi lascio la ricetta per un secondo piatto davvero gustoso, fatto con ingredienti di stagione, facile da fare e perfetto per essere mangiato a pranzo o a cena, la ricetta di oggi è zucchine tonde ripiene prosciutto e formaggio. Le zucchine tonde sono ottime da farcire con gli ingredienti che più ci piacciono, dalla carne al pesce, dalla pasta al riso, provate oggi a farle come vi dico io e sentirete che bontà ^_^

Gli ingredienti per zucchine tonde ripiene prosciutto e formaggio per 4 persone sono:

8 zucchine tonde

150 gr di prosciutto cotto

200 gr di caciotta dolce

6 cucchiai di pan grattato

100 gr di parmigiano reggiano

olio evo q.b.

sale

  • Mettiamo a bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente, al momento del bollore immergiamo le zucchine tonde e le scottiamo in acqua per circa 10 minuti
  • Nel frattempo mettiamo in una ciotola il prosciutto sminuzzato, la caciotta fatta a dadini
  • Leviamo le zucchine dall’acqua e le mettiamo a freddare in acqua fredda
  • Tagliamo la calotta delle zucchine e con un cucchiaio eliminiamo la parte interna delle zucchine, cioè la polpa e mettiamo le zucchine a testa in giù
  • Mettiamo la polpa sminuzzata in un tegame con un poco di olio evo e sale e la cuociamo per circa 5 minuti
  • Mettiamo la polpa ripassata nella ciotola con il prosciutto e la caciotta e mettiamo anche 3 cucchiai di pan grattato,  amalgamiamo il tutto
  • Prendiamo le zucchine tonde, le riempiamo con il condimento
  • Uniamo il restante pan grattato con il parmigiano grattugiato
  • Mettiamo questo composto su ogni zucchina ripiena
  • Mettiamo le zucchine in una teglia con carta da forno con le calotte vicino (non sopra)
  • Inforniamo il tutto a 180°forno preriscaldato per circa 20 minuti
  • Serviamo le zucchine tonde ripiene prosciutto e formaggio con la loro calotta sopra, saranno ottime sia calde che a temperatura ambiente

zucchine tonde ripiene

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