Zucchine sabbiose in padella

ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA, contorno veloce e gustoso. Adoro le zucchine cucinate in tutti i modi, al forno, lese,, per condire pasta ma anche secondi di pesce e carne, così come mi piacciono tanto nelle torte salate. A Roma abbiamo la zucchina romanesca che è dolce, tenera e rispetto alla zucchine verde contiene meno acqua, per questo mi piace di più, rimane più croccante in cottura e non rimane moscia. Proprio con le zucchine romanesche ho preparato la ricetta di oggi, una ricetta per un contorno veloce ma profumato e gustoso, le zucchine una volta cotte in padella si arricchiscono di una copertura di pangrattato parmigiano e erbe aromatiche. Buonissime le zucchine sabbiose in padella, croccanti fuori, morbide dentro e ricoperte da una fragrante e saporita panatura. Un contorno buonissimo che arricchisce secondi di carne o di pesce, per questa gustosa ricetta con le zucchine seguitemi, che leggiamo insieme come farla.

ZUCCHINE SABBIOSE IN PADELLA

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine (romanesche) 4
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pancarrè 2 fette
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Laviamo le zucchine, eliminiamo le due estremità e le tagliamo a rondelle spesse poco meno di mezzo cm.
    In una padella capiente, facciamo dorare lo spicchio di aglio, mettiamo dentro le zucchine, saliamo, pepiamo e le cuciamo girandole ogni tanto con un cucchiaio, per circa una decina di minuti. Devono cuocere ma rimanere croccanti.

  2. Mentre le zucchine cuociono, mettiamo in un mixer le due fette di pancarré con con qualche ago di rosmarino e qualche fogliolina di prezzemolo, tritiamo tutto, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo per bene.

  3. A fine cottura delle zucchine aggiungiamo anche questo composto, giriamo il tutto con un cucchiaio, come le briciole di pane si fanno dorate e croccanti leviamo dal fuoco, le nostre zucchine sabbiose in padella sono pronte per essere portate a tavola, sono buonissime sia da mangiare calde ma anche fredde, provatele anche voi, sono buonissime, parola della vostra Vane ^_*

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