ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

Le adoro le ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO, facili e veloci da preparare, sono un buonissimo piatto da servire a tavola come antipasto o contorno. Profumate e saporite, si sposano benissimo con qualsiasi tipo di menù, da quello di carne o pesce o con menu vegetariano. Le zucchine gratinate al forno sono deliziose da mangiare sia calde che fredde, preparale per una cena estiva tra amici non passeranno inosservate. Le puoi preparare anche in anticipo e si mantengono in frigo perfettamente. Questa è una di quelle ricette che in estate preparo spesso, davvero con poco e in pochissimo tempo porto in tavola un piatto davvero gustoso. Una ricetta semplicissima per cucinare le zucchine in modo davvero appetitoso, seguimi che ti mostro la ricetta e se le provi fammi sapere!

ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO

ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine tonde 3
  • Pancarrè 5 fette
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 2 cucchiai
  • Pomodorini datterini 7-8
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le zucchine gratinate al forno inizia nel preparare il condimento, quindi in un mixer metti le fette di pane con il basilico e frulla il tutto fino ad avere composto sbricioloso.

  2. Lava e taglia i pomodorini.

    Metti in una ciotola il pane frullato con i pomodorini, il parmigiano e un poco di sale, mescola per bene il tutto.

  3. Lava le zucchine, asciugale, affettale spesse circa mezzo centimetro.

  4. Mettile in una teglia da forno con carta da forno, passa sopra le zucchine un poco di olio.

  5. Metti sopra le zucchine il condimento di pane e pomodorini, aiutati con un cucchiaio.

  6. Versa sopra un filo di olio e via a cuocere in forno ventilato a 200° per circa 10-15 minuti.

  7. Leva le zucchine dal forno quando avranno la bella crosticina sopra dorata e croccante.

    Servile a tavola e buonissime!

  8. zucchine gratinate al forno

… i consigli di Vane

Puoi aggiungere del prosciutto o dello speck a dadini sopra le zucchine, in questo modo saranno più appetitose.

Puoi mettere sopra anche del formaggio, come della mozzarella o caciotta.

Precedente SALSICCE AL SUGO CON PEPERONI Successivo TORTA OREO - CHEESECAKE OREO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.