ZUCCA FRITTA DORATA

Croccante e saporita fuori, morbida e dolce dentro la ZUCCA FRITTA DORATA, una ricetta per cucinare la zucca in un modo davvero gustoso! Adoro la zucca, come la cucini è sempre buonissima, provala così, fritta dorata, è davvero appetitosa. Un contorno velocissimo e molto appetitoso, ma se vuoi puoi portarla a tavola anche come antipasto. Tagliata a cubetti o a striscioline si presta benissimo anche per essere gustata tra i finger food. La zucca fritta dorata piacerà a grandi e piccini, vedrai che anche i più piccoli di casa la troveranno buonissima! In 10 minuti è pronta da portare a tavola e essere gustata, è buonissima mangiata calda, appena cotta, ma si mantiene bella croccante anche se mangiata fredda. Puoi usare per questa ricetta qualsiasi tipo di zucca, da quella lunga a quella tonda, verrà sempre buonissima!

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ZUCCA FRITTA DORATA

zucca fritta dorata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 12 fette Zucca (spesse 4 mm circa)
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina di mais giallo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (o di oliva)

Preparazione

  1. Per preparare la zucca fritta dorata le fette di zucca è importante che siano spesse circa 4-5 mm non di più.

  2. Non devono essere per forza rotonde, vanno bene fette anche rettangolari, quadrate, ricava la forma delle fette in base alla tua zucca.

  3. In un piatto metti le uova, in un altro mescola un poco di pangrattato con un poco di farina di mais, considera la stessa dose per entrambi.

  4. Con una forchetta sbatti le uova, passaci le fettine di zucca una per volta bagnandole su tutti i lati.

  5. Poi passa le fette nel pangrattato e mais.

  6. Scalda abbondate olio di semi di arachidi o olio di oliva, metti dentro le fette di zucca

  7. Cuoci le fette di zucca su entrambi i lati facendole dorare per bene, girale aiutandoti con una pinza o con due forchette.

  8. Cuoci le fette circa 3 minuti per lato, le levi quando saranno belle dorati e croccanti e le metti su di un piatto con carta assorbente.

  9. Aggiungi un pizzico di sale sulla zucca ancora calda e portate a tavola, sentirai che buone, croccantissime fuori e morbide dentro!

  10. zucca fritta dorata

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… i consigli di Vane

Per mantenere la croccatezza della panatura, non coprire la zucca  una volta cotta, con pellicola o carta argentata, se no la panatura diventa molliccia.

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