Croccante e saporita fuori, morbida e dolce dentro la ZUCCA FRITTA DORATA, una ricetta per cucinare la zucca in un modo davvero gustoso! Adoro la zucca, come la cucini è sempre buonissima, provala così, fritta dorata, è davvero appetitosa. Un contorno velocissimo e molto appetitoso, ma se vuoi puoi portarla a tavola anche come antipasto. Tagliata a cubetti o a striscioline si presta benissimo anche per essere gustata tra i finger food. La zucca fritta dorata piacerà a grandi e piccini, vedrai che anche i più piccoli di casa la troveranno buonissima! In 10 minuti è pronta da portare a tavola e essere gustata, è buonissima mangiata calda, appena cotta, ma si mantiene bella croccante anche se mangiata fredda. Puoi usare per questa ricetta qualsiasi tipo di zucca, da quella lunga a quella tonda, verrà sempre buonissima!
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ZUCCA FRITTA DORATA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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12 fette Zucca (spesse 4 mm circa)
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Farina di mais giallo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di arachide (o di oliva)
Preparazione
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Per preparare la zucca fritta dorata le fette di zucca è importante che siano spesse circa 4-5 mm non di più.
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Non devono essere per forza rotonde, vanno bene fette anche rettangolari, quadrate, ricava la forma delle fette in base alla tua zucca.
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In un piatto metti le uova, in un altro mescola un poco di pangrattato con un poco di farina di mais, considera la stessa dose per entrambi.
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Con una forchetta sbatti le uova, passaci le fettine di zucca una per volta bagnandole su tutti i lati.
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Poi passa le fette nel pangrattato e mais.
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Scalda abbondate olio di semi di arachidi o olio di oliva, metti dentro le fette di zucca
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Cuoci le fette di zucca su entrambi i lati facendole dorare per bene, girale aiutandoti con una pinza o con due forchette.
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Cuoci le fette circa 3 minuti per lato, le levi quando saranno belle dorati e croccanti e le metti su di un piatto con carta assorbente.
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Aggiungi un pizzico di sale sulla zucca ancora calda e portate a tavola, sentirai che buone, croccantissime fuori e morbide dentro!
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… i consigli di Vane
Per mantenere la croccatezza della panatura, non coprire la zucca una volta cotta, con pellicola o carta argentata, se no la panatura diventa molliccia.