WAFFLE al forno

WAFFLE soffici e profumati per la colazione o la merenda, oggi ti lascio la ricetta per i Waffle senza piastra ma cotti in forno, vedrai, verranno perfetti e buonissimi! Adoro i waffle, a casa ne andiamo tutti pazzi! Da tempo volevo comprare la piastra ma solo il pensiero di avere un altro piccolo elettrodomestico non mi andava, ma poi ho trovato lo stampo per i waffle per cuocerli in forno e l’ho preso subito! Comodissimo, verso la pastella per i dolcetti nello stampo e in pochi minuti sono pronti! Io ho comprato questo e mi trovo benissimo! I waffle vengono soffici e perfetti come cotti nella piastra, pochi minuti di cottura e pronti da mangiare, farciti con tutto ciò che ti piace di più come frutta, caramello, miele, sciroppo di acero e per i più golosi una pallina di gelato. La ricetta che ti lascio va bene anche per i waffle cotti nella piastra, quindi salvala e fai anche tu questi golosissimi dolcetti!

waffle al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 mllatte
  • 2uova
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 120 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiolio di semi

Preparazione

  1. In una ciotola metti le uova con lo zucchero e lavora con le fruste elettriche.

  2. Aggiungi il latte, l’olio di semi e mescola. Versa dentro anche la farina setacciata con il lievito.

  3. Mescola per bene per avere una pastella liscia senza grumi.

  4. Con l’aiuto di un mestolo, versa la pastella nello stampo per i waffle, se usi uno stampo in silicone, conviene che metti lo stampo su di una leccarda o teglia da forno, prima di mettere la pastella.

  5. Cuoci in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

  6. Fa freddare i waffle, levali dallo stampo e gustali farcendoli a piacere con ciò che ti piace di più, io fragole, miele e fragole e glassa al cioccolato, troppo golosi!

  7. waffle al forno

… i consigli di Vane

I waffle una volta cotti si conservano per 4 giorni avvolti nella pellicola per alimenti o chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti.

Puoi sostituire metà della farina con del cacao e puoi fare i waffle al cacao.

L’olio lo puoi sostituire con 50 g di burro fuso.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.