Vellutata di funghi e patate

Buongiorno, con il freddo che c’è in questi giorni ieri ho fatto per pranzo una vellutata di funghi e patate e bella calda andava giù da sola….davvero buona ^_^

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Gli ingredienti per Vellutata di funghi e patate per 4 persone sono:

400 gr di funghi champignon

3 patate medie o 2 grandi

1 cipollotto fresco

brodo vegetale circa 700/750 ml

olio evo

sale e pepe q.b.

panna da cucina vegetale 3 cucchiai

  • Fate un soffritto con il cipollotto tritato e un pochino di olio evo
  • Aggiungete le patate lavate, sbucciate e fatte a dadini
  • Ora aggiungete anche i funghi, che avrete già lavato, pulito e fatto a pezzetti
  • Aggiungiamo pochino di sale
  • Cuociamo le verdure per 10 minuti e poi versiamo il brodo e lasciamo cuocere il tutto
  • A cottura ultimata passiamo le verdure nel mixer
  • Aggiungiamo ora la panna fresca e giriamo per bene e pepiamo a paicere
  • Se la vellutata dovesse risultare troppo densa, potete aggiungere ancora del brodo.
  • Con un mestolo versate la  vellutata di funghi e patate nei piatti, aggiungete un pochino di olio a crudo se vi piace e servite bella calda, anche accompagnata da qualche crostino.

Io avevo messo da parte un po’ di patate e funghi cotti, che ho aggiunto nella vellutata per dare più sostanza al piatto ed il risultato è stato ottimo ^_^

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10 Risposte a “Vellutata di funghi e patate”

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