TORTINE PARADISO PANNA E FRAGOLE

Le TORTINE PARADISO PANNA E FRAGOLE sono dei quadrotti di torta paradiso farciti con panna e pezzetti di fragole, una ricetta dolce facile e veloce che conquisterà grandi e piccini! Un dolce fresco e primaverile che prepari per la merenda o la colazione, ma delizioso anche come dolce di fine pasto, un bel dessert di torta con panna e fragole! Adoro i dolci con la panna e le fragole, queste tortine paradiso sono eccezionali! La base della torta paradiso è al burro, ha una consistenza delicata che si scioglie sul palato. LA golosa ma semplice farcitura di panna e fragole sta benissimo in questa torta, non occorre bagnare la base, basterà solo farcire e poi completate con un’abbondante spolverata di zucchero a velo e la torta paradiso con panna e fragole è pronta! Basterà poi tagliarla in tortine e sono pronte da gustare! Seguimi nella ricetta per questa torta golosissima che la prepariamo insieme!

tortine paradiso fragole e panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 TORTINE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 tortine paradiso con panna e fragole sono:

Per la base della torta paradiso

  • 3uova
  • 2tuorli
  • 200 gburro
  • 200 gzucchero
  • 125 gfarina 00
  • 125 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 250 mlpanna da montare (fresca)
  • 60 gzucchero a velo
  • 200 gfragole

Preparazione

  1. In una ciotola metti lo zucchero con il burro tagliato in cubetti, lavora con un cucchiaio per avere un composto cremoso.

  2. Prendi le fruste elettriche e lavora il composto aggiungendo una per volta le uova, e poi uno per volta i tuorli.

  3. Aggiungi la farina con la fecola ed il lievito setacciati. Mescola per bene per aver un impasto liscio senza grumi.

  4. Versa la pastella per la torta paradiso in uno stampo quadrato da 25 per 25 cm (rettangolare) cm imburrato ed infarinato, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

  5. Una volta cotta la torta lasciala freddare del tutto.

  6. In una ciotola metti panna e zucchero a velo, con le fruste elettriche monta la panna fino ad averla gonfia e spumosa.

  7. Lavala le fragole, asciugale e tagliale in piccoli cubetti. Aggiungile alla panna e mescola con un cucchiaio.

  8. Prendi al torta, tagliala per orizzontale, ricavane così due basi, una farciscila con la panna e le fragole a pezzetti.

  9. Metti sopra l’altra base di torta e copri con abbondante zucchero a velo.

  10. Con un coltello taglia la torta in tortine e servile, troppo buone, dal sapore goloso e dal profumo di primavera!

  11. tortine paradiso fragole e panna

… i consigli di Vane

Puoi fare la torta nella tortiera tonda e anzichè tagliarla in tortine, la tagli in fette. Puoi fare dei ciuffetti di panna anche sopra ed aggiungere delle fragole.

La panna fresca la puoi sostituire con quella vegetale e in questo caso se usi panna vegetale già zuccherata non aggiungere lo zucchero a velo.

Le tortine paradiso le puoi fare anche con altra frutta, come frutti di bosco, frutta sciroppata o altra fresca fresca di stagione.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.