Torta uovo di Pasqua

Oggi una golosa ricetta per Pasqua, prepariamo insieme questa carinissima TORTA UOVO DI PASQUA, un dolce perfetto da portare a tavola durante le feste pasquali. Facilissimo da fare, questo dolce a forma di Pasqua, sarà molto apprezzato e stupirai tutti!

Perfetta da servire come dolce alla fine del pranzo di Pasqua, insieme ai dolci tradizionali come la colomba, farai impazzire i più piccoli di casa e saranno felicissimi! Per dare la forma alla torta di metà uovo ho usato lo stampo per fare le uova di Pasqua, quello economico in nylon, pagato davvero pochissimo e poi se volete ci potete fare anche le uova di cioccolato. Ora vi dico come ho fatto questa carinissima torta uovo di Pasqua.

TORTA UOVO DI PASQUA

torta uovo di Pasqua
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo metà uovo 22x18x8

Ingredienti

Per la base della torta

  • 3 Uova
  • 100 q.b. Cioccolato fondente
  • 270 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 ml Olio di semi di girasole

Per farcire

  • 250 ml panna da montare
  • 80 g Zucchero a velo

Per decorare

  • 1 glassa al cioccolato (Io Paneangeli)
  • q.b. Rose in pasta di zucchero
  • q.b. Foglie in pasta di zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa devi preparare la base per la torta, quindi metti uova e zucchero in una ciotola, lavora il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio.

  2. Sciogli la cioccolato in forno a microonde o a bagnomaria. 

  3. Aggiungi la cioccolata fusa, poi l’olio, gira per bene con un cucchiaio o fruste elettriche. 

  4. Incorpora la farina setacciata con il lievito e con il cucchiaio gira il tutto per amalgamare gli ingredienti.

  5. Versa l’impasto in uno stampo rettangolare o quadrato di medie dimensioni, il mio 20X30, con dentro la carta da forno. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.

  6. Leva la base dal forno e la lasciamo freddare per bene.

  7. Monta nel frattempo la panna aggiungendo lo zucchero a metà montatura e la tieni da parte in frigo.

  8. Riprendi la base di torta al cioccolato, tagliala in fette spesse 2 cm. 

  9. Prendi lo stampo di metà uovo, all’interno foderalo con pellicola alimentare.

  10. Con una parte di fette di torta fa il primo strato di torta andando a rivestire tutta la calotta dello stampo. Metti sopra uno strato di panna, poi altro strato di fette di torta.

  11. Pigia con le mani per compattare la torta, metti sopra altra pellicola alimentare e via in frigo per un’ora buona.

  12. Leva la torta dal frigo e dallo stampo mettendola su una gratella così da poterla coprire con la glassa.

  13. Scalda in un pentolino l’acqua necessaria a coprire la bustina per la glassa al cioccolato pronta, lasciala li per qualche minuto fino a quando non si scioglie la glassa, e poi la versi sulla torta, coprendola per bene.

  14. Fa asciugare per bene la glassa e poi con la pasta di zucchero fa delle decorazioni. Io ho fatto un ramoscello con dei fiorelli, voi potete fare delle farfalline se avete gli stampini o una scritta tipo buona Pasqua.

    Per finire decorate con ciuffetti di panna se ve ne è avanzata e dei cioccolatini a forma di ovetti.

  15. La torta uovo di Pasqua è pronta per essere portata a tavola, se non la consumi subito la conservi in frigo fino al momento di servirla. 

  16. torta uovo di pasqua

… i consiglia di Vane

Puoi  farcire la torta come più ti piace, con crema, Nutella, ed aggiungere gocce di cioccolato, o frutta fresca come fragole nel ripieno.

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