Oggi una golosa ricetta per Pasqua, prepariamo insieme questa carinissima TORTA UOVO DI PASQUA, un dolce perfetto da portare a tavola durante le feste pasquali. Facilissimo da fare, questo dolce a forma di Pasqua, sarà molto apprezzato e stupirai tutti!
Perfetta da servire come dolce alla fine del pranzo di Pasqua, insieme ai dolci tradizionali come la colomba, farai impazzire i più piccoli di casa e saranno felicissimi! Per dare la forma alla torta di metà uovo ho usato lo stampo per fare le uova di Pasqua, quello economico in nylon, pagato davvero pochissimo e poi se volete ci potete fare anche le uova di cioccolato. Ora vi dico come ho fatto questa carinissima torta uovo di Pasqua.
TORTA UOVO DI PASQUA
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo metà uovo 22x18x8
Ingredienti
Per la base della torta
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3 Uova
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100 q.b. Cioccolato fondente
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270 g Farina 00
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180 g Zucchero
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 ml Olio di semi di girasole
Per farcire
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250 ml panna da montare
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80 g Zucchero a velo
Per decorare
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1 glassa al cioccolato (Io Paneangeli)
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q.b. Rose in pasta di zucchero
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q.b. Foglie in pasta di zucchero
Preparazione
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Per prima cosa devi preparare la base per la torta, quindi metti uova e zucchero in una ciotola, lavora il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio.
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Sciogli la cioccolato in forno a microonde o a bagnomaria.
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Aggiungi la cioccolata fusa, poi l’olio, gira per bene con un cucchiaio o fruste elettriche.
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Incorpora la farina setacciata con il lievito e con il cucchiaio gira il tutto per amalgamare gli ingredienti.
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Versa l’impasto in uno stampo rettangolare o quadrato di medie dimensioni, il mio 20X30, con dentro la carta da forno. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.
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Leva la base dal forno e la lasciamo freddare per bene.
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Monta nel frattempo la panna aggiungendo lo zucchero a metà montatura e la tieni da parte in frigo.
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Riprendi la base di torta al cioccolato, tagliala in fette spesse 2 cm.
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Prendi lo stampo di metà uovo, all’interno foderalo con pellicola alimentare.
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Con una parte di fette di torta fa il primo strato di torta andando a rivestire tutta la calotta dello stampo. Metti sopra uno strato di panna, poi altro strato di fette di torta.
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Pigia con le mani per compattare la torta, metti sopra altra pellicola alimentare e via in frigo per un’ora buona.
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Leva la torta dal frigo e dallo stampo mettendola su una gratella così da poterla coprire con la glassa.
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Scalda in un pentolino l’acqua necessaria a coprire la bustina per la glassa al cioccolato pronta, lasciala li per qualche minuto fino a quando non si scioglie la glassa, e poi la versi sulla torta, coprendola per bene.
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Fa asciugare per bene la glassa e poi con la pasta di zucchero fa delle decorazioni. Io ho fatto un ramoscello con dei fiorelli, voi potete fare delle farfalline se avete gli stampini o una scritta tipo buona Pasqua.
Per finire decorate con ciuffetti di panna se ve ne è avanzata e dei cioccolatini a forma di ovetti.
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La torta uovo di Pasqua è pronta per essere portata a tavola, se non la consumi subito la conservi in frigo fino al momento di servirla.
… i consiglia di Vane
Puoi farcire la torta come più ti piace, con crema, Nutella, ed aggiungere gocce di cioccolato, o frutta fresca come fragole nel ripieno.