Pronti per la ricetta di oggi? Una ricetta golosissima, TORTA SOFFICE MASCARPONE ANANAS E CREMA, una torta che ci conquisterà per la sua bellezza, per il suo profumo, per la sua morbidezza e per la sua bontà. La torta soffice mascarpone ananas e crema non è difficile da realizzare, si utilizza ananas sciroppata che dà tanta freschezza al dolce, il mascarpone dà tanta morbidezza all’impasto e la crema pasticcera la rende cremosa e golosissima. Non vi resta che farla per non perdervi questa torta meravigliosa.
TORTA SOFFICE MASCARPONE ANANAS E CREMA
Ingredienti per stampo diametro da 26 cm
3 uova
180 gr di zucchero semolato
250 gr di mascarpone
125 ml di olio di semi
100 ml di latte
300 gr di farina tipo 00
1 bustina di lievito in polvere per dolci
4 fette di ananas sciroppata
250 gr di crema pasticcera
Per preparare la crema pasticcera potete vedere la ricetta qui sul mio blog
Procedimento:
- Lavoriamo uova e zucchero con le fruste elettriche, si deve ottenere un composto gonfio e spumoso
- Aggiungiamo l’olio ed il latte e giriamo per bene con un cucchiaio o con le fruste velocità bassa
- Incorporiamo il mascarpone e giriamo sempre per bene per amalgamare il tutto
- Ora mettiamo nell’impasto la farina setacciata con il lievito e con un cucchiaio uniamo il tutto
- Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato
- Sopra versiamo a cucchiaiate la crema pasticcera con la quale aiutandoci con la una forchetta, creeremo un vortice
- Ora prendiamo le fette di ananas, le asciughiamo con dello scottex, le tagliamo a metà e le mettiamo sulla torta a vortice anche queste
- Inforniamo velocemente la torta in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti
- Una volta cotta la nostra torta soffice mascarpone ananas e crema, la facciamo freddare del tutto e la serviamo magari con delle zucchero a velo sopra, sentirete che bontà questa torta che si mangia davvero con gli occhi!