Ottima per pranzo o per cena, la TORTA SALATA PATATE FUNGHI E MOZZARELLA è ottima da portare sempre a tavola con un ripieno golosissimo racchiuso in una base di pasta sfoglia. Possiamo servire questa golosa torta salata come antipasto, in questo caso potete utilizzare una base rettangolare e poi tagliarla in quadrati. Funghi patate e mozzarella filante, dai che oggi facciamo insieme una ricetta troppo appetitosa, seguitemi in cucina, che vediamo insieme la ricetta.
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TORTA SALATA PATATE FUNGHI E MOZZARELLA
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
300 gr di funghi champignon già cotti (qui la mia ricetta)
3 patate già lessate ma fredde
120 gr di latte
1 uovo
sale q.b.
olio evo q.b.
1 mozzarella da 125 gr
Procedimento:
- Tagliamo le patate in piccoli cubetti, le condiamo con sale e olio evo
- Tagliamo la mozzarella in pezzetti
- In un piatto uniamo latte e uovo con un pizzico di sale e sbattiamo un poco con una forchetta
- Mettiamo la base di pasta sfoglia con la sua carta da forno in uno stampo per torte
- Bucherelliamo il fondo della base con una forchetta
- Mettiamo sul fondo patate, funghi e mozzarella, distribuendo il tutto per bene su tutta la base
- Ora versiamo il composto latte e uovo
- Livelliamo il tutto ed inforniamo in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti (i tempi di cottura possono variare un poco da forno a forno)
- Una volta cotta la nostra TORTA SALATA PATATE FUNGHI E MOZZARELLA, la lasciamo freddare un poco e la serviamo, troppo golosa, un tris di sapori che insieme sono da leccarsi i baffi!
Che meraviglia questa torta salata, da provare!
È riuscita un’ottima torta salata, da rifare
300 gr è il peso dei funghi da cotti o da crudi? Nel caso sia il peso da cotti come immagino, quanto pesano da crudi (per non farne troppi o troppi pochi!)
grazie
Marta considera lo stesso peso, va bene lo stesso.