Torta salata patate carciofi e scamorza

Oggi torta salata patate carciofi e scamorza, una torta rustica davvero golosa, con un ricco ripieno racchiuso in una sfoglia croccante, la prepariamo per la cena, per il pranzo, ma in vista delle feste pasquali, potiamola sui prati per il giorno di pasquetta, si mantiene bene ed è ottima mangiata calda con la scamorza bella filante ma anche fredda. Vediamo la ricetta insieme.

Gli ingredienti per torta salata con patate carciofi e scamorza sono:

1 rotolo di pasta sfoglia

3 patate di media grandezza già lessate

3 carciofi già puliti e fatti in spicchi

1 scamorza affumicata da 125 gr

3 uova

100 ml di latte

4 cucchiai di grana grattugiato

sale q.b.

olio evo q.b.

torta salata patate carciofi scamorza

  • In un tegame mettiamo a cuocere gli spicchi di carciofi con un poco di olio evo, il sale e un poco di acqua
  • Facciamo in fette le patate già lessate e le condiamo con sale e olio
  • Srotoliamo la base di pasta sfoglia e la mettiamo in una teglia con carta da forno
  • Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta
  • Mettiamo sul fondo della torta le patate
  • Mettiamo in un piatto 2 uova con 100 ml di latte e una pizzico di sale, sbattiamo con una forchetta e versiamo questo liquido sulle patate
  • Ora mettiamo la scamorza fatta in fette
  • Nel piatto mettiamo l’altro uovo con il restante latte e due cucchiai di grana
  • Mettiamo gli spicchi di carciofi
  • Copriamo il tutto con il restante grana grattugiato
  • Inforniamo il tutto a 180° per circa 30 minuti
  • Serviamo la torta salata patate carciofi e scamorza e che bontà!

torta salata patate carciofi e scamorza

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.