TORTA SALATA CON ZUCCA PATATE E SALSICCIA con stracchino, veloce e buonissima, con base di pasta sfoglia e un ripieno ricco e gustoso di carne, verdura e formaggio. La prepari per pranzo, per cena, da servire tra gli antipasto, secondo piatto o come piatto unico, a tavola non passerà inosservata, dal profumo gustoso e al morso troppo buona! Zucca patate e salsiccia, un bel ripieno reso ancora più ricco da formaggio cremoso come lo stracchino che in cottura si fonde a tutti gli altri ingredienti, che bontà! Velocissima, in meno di un’ora la porti a tavola, la prepari anche in anticipo e la gusti calda o a temperatura ambiente.
TORTA SALATA CON ZUCCA PATATE E SALSICCIA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia
-
4 Patate
-
300 g Zucca
-
250 g Stracchino
-
q.b. Sale
-
3 Salsicce
-
q.b. Origano
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sbucciamo le patate, le tagliamo in tocchetti di un paio di cm. Tagliamo in tocchetti di questa dimensione anche la zucca.
Mettiamo zucca e patate a cuocere in acqua bollente per 7/8 mi minuti, poi scoliamo.
-
In una ciotola condiamo le verdure con sale, origano e un filo di olio evo.
Spezzettiamo le salsicce, le cuociamo in padella. Le uniamo poi alle verdure condite nella ciotola.
-
Srotoliamo la base di pasta sfoglia, la mettiamo con la sia carta da forno in uno stampo, bucherelliamo il fondo con una forchetta, mettiamo sopra patate zucca e salsiccia, terminiamo con lo stracchino messo qua e la sulla torta salata. Sistemiamo il bordo di pasta e via a cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa una mezzora.
Una volta cotta la facciamo poi freddare un poco prima di servirla.
Metti il tuo LIKE e seguimi anche sulla mia PAGINA FACEBOOK
… i consigli di Vane
Per preparare la torta salata con zucca patate e salsiccia possiamo cuocere in anticipo le verdure e la salsiccia, e assemblare all’ultimo il tutto. Possiamo sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè. Possiamo mettere altro tipo di formaggio cremoso al posto dello stracchino.