TORTA SALATA CON ZUCCA PATATE E SALSICCIA

TORTA SALATA CON ZUCCA PATATE E SALSICCIA con stracchino, veloce e buonissima, con base di pasta sfoglia e un ripieno ricco e gustoso di carne, verdura e formaggio. La prepari per pranzo, per cena, da servire tra gli antipasto, secondo piatto o come piatto unico, a tavola non passerà inosservata, dal profumo gustoso e al morso troppo buona! Zucca patate e salsiccia, un bel ripieno reso ancora più ricco da formaggio cremoso come lo stracchino che  in cottura si fonde a tutti gli altri ingredienti, che bontà! Velocissima, in meno di un’ora la porti a tavola, la prepari anche in anticipo e la gusti calda o a temperatura ambiente.

TORTA SALATA CON ZUCCA PATATE E SALSICCIA

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:40 minuti

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Patate 4
  • Zucca 300 g
  • Stracchino 250 g
  • Sale q.b.
  • Salsicce 3
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, le tagliamo in tocchetti di un paio di cm. Tagliamo in tocchetti di questa dimensione anche la zucca.

    Mettiamo zucca e patate a cuocere in acqua bollente per 7/8 mi minuti, poi scoliamo.

  2. In una ciotola condiamo le verdure con sale, origano e un filo di olio evo.

    Spezzettiamo le salsicce, le cuociamo in padella. Le uniamo poi alle verdure condite nella ciotola.

  3. Srotoliamo la base di pasta sfoglia, la mettiamo con la sia carta da forno in uno stampo, bucherelliamo il fondo con una forchetta, mettiamo sopra patate zucca e salsiccia, terminiamo con lo stracchino messo qua e la sulla torta salata. Sistemiamo il bordo di pasta e via a cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa una mezzora.

    Una volta cotta la facciamo poi freddare un poco prima di servirla.

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… i consigli di Vane

Per preparare la torta salata con zucca patate e salsiccia possiamo cuocere in anticipo le verdure e la salsiccia, e assemblare all’ultimo il tutto. Possiamo sostituire la pasta sfoglia con la pasta brisè. Possiamo mettere altro tipo di formaggio cremoso al posto dello stracchino.

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