Torta salata con stracchino pesto e melanzane

Ma quanto sono buone le torte salate, oggi ve ne propongo una davvero gustosa, TORTA SALATA CON STRACCHINO PESTO E MELANZANE. Una torta salata facile e veloce da fare, con un ripieno ricco e goloso. Come guscio di questa deliziosa torta salata ho utilizzato la pasta sfoglia, ma voi potete utilizzare anche la pasta brisè, o della pasta frolla salata. Si gusta volentieri, ora che siamo nella stagione estiva, anche fredda, ma è ottima anche calda calda, appena cotta, con il ripieno cremoso. Preparatela per oggi, per il pranzo o la cena, vederete che a tavola piacerà tanto.

TORTA SALATA CON STRACCHINO PESTO E MELANZANE

torta salata con stracchino pesto e melanzane
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

 

Ingredienti:
1 base di pasta sfoglia
pesto di basilico una confezione
pinoli q.b.
1 melanzana piccola
200 g di stracchino
3 cucchiai di Parmigiano Reggiano
olio evo q.b.
sale q.b.

Procedimento:

Per prima cosa dobbiamo cuocere la melanzana, la tagliamo quindi in fette e le grigliamo, le condiamo con olio e sale.

In una ciotola mettiamo lo stracchino con il pesto, mescoliamo il tutto con un cucchiaio.

Srotoliamo la base di pasta sfoglia, la mettiamo con la sua carta da forno in una teglia rotonda, bucherelliamo il fondo della pasta con una forchetta.

Cospargiamo la base con la crema di stracchino e pesto, le fette di malanzana cotte, i pinoli e per ultimo mettiamo il Parmigiano Reggiano sopra per bene coprendo tutta la base.

Inforniamo la torta salata in forno preriscaldato a 190° per circa 25 minuti.

Leviamo la torta salata con stracchino pesto e melanzane, mettiamo sopra delle foglioline di basilico e la serviamo, sentirete che bontà!

torta salata con stracchino pesto malanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.