TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO CON BIMBY E SENZA una bella fetta di torta al cioccolato fa sempre bene, rallegra la giornata soprattutto se è una di quelle un po’ così. Soffice, golosa e profumata, la torta ricotta e cioccolata è buona per la colazione e per la merenda, un impasto umido ma nello stesso tempo morbidissimo. Una torta al cioccolato senza burro e senza olio ma con tanta ricotta fresca, cioccolato, uova, zucchero e farina, niente di più, insomma una torta semplice di ingredienti e nella preparazione. Amo le torte di ricotta e questa con il cioccolato lo è ancora di più. Fatta e finita subito, a casa è piaciuta a tutti e Seguitemi che vi lascio la ricetta per la torta ricotta e cioccolato con Bimby e senza.
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO CON BIMBY E SENZA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 22 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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150 g Cioccolato fondente
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300 g Ricotta
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240 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
Procedimento con Bimby
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Mettiamo nel boccale il cioccolato tagliato a pezzi, tritiamo: vel. 9 per 10 secondi.
Sciogliamo il cioccolato: 37° per 3-4 minuti velocità 1. -
Aggiungiamo lo zucchero, le uova, la farina la ricotta e impastiamo: 30 secondi velocità 4.
Aggiungiamo il lievito, mescoliamo: 20 secondi antiorario velocità 4. -
Versiamo impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Procedimento tradizionale
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Prendiamo la tavoletta di cioccolato fondente, la facciamo in pezzi e la sciogliamo o a bagno maria o in forno a microonde. Lasciamo freddare.
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In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero, montiamo il tutto con le fruste elettriche, uniamo il cioccolato fuso e mescoliamo il tutto.
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Ora aggiungiamo anche la ricotta e la farina setacciata con il lievito, giriamo per bene il tutto con un cucchiaio fino ad avere un impasto denso.
Versiamo l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti.