Di una bontà pazzesca e dal profumo inebriante la TORTA RICOTTA E ARANCIA CREMOSA, la ricetta per la torta con la ricotta senza burro, senza olio e senza lievito, semplice da fare perchè si mescola tutto con una frusta a mano. In cinque minuti l’impasto è pronto ed ha un profumo magnifico! Ma quanto sono buoni i dolci con la ricotta! Ormai mi conoscerete bene che io li adoro! Tre anni fa ho pubblicato la mia prima torta cremosa alla ricotta e fu un successo pazzesco sul web e sui social, e in tantissimi l’avete rifatta! Negli anni poi l’ho rifatta al limone, al cioccolato, al caffè, alla nutella, con le fragole e con le mele ! Mi mancava la versione all’arancia, che non è che non avessi fatta prima di oggi, perchè a casa è stata realizzata già tante volte, ma mai pubblicata, sarà che come la fai sparisce subito! Questa volta sono riuscita a farla e a fotografarla, visto che bella e che cremosa! La torta di ricotta cremosa al gusto arancia è un dolce dal sapore delicato, dalla consistenza che si scioglie sul palato, farà impazzire tutti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gricotta
- 1uova
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- 100 gzucchero
- 100 glatte
- 100 gfarina 00 (va bene anche frumina o la maizena)
- 1aroma all’arancia
Preparazione
Per preparare questa golosa torta cremosa all’arancia e ricotta, inizia nel mettere in una ciotola lo zucchero con la ricotta e mescola per bene il tutto con la frusta a mano o con le fruste elettriche.
Una volta che il composto è una crema omogenea, aggiungi il latte e l’uovo e mescola sempre con la frusta.
Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e l’aroma di arancia, mescola per bene. Metti dentro anche la farina e mescola fino ad avere impasto senza grumi
Versa l’impasto in uno stampo foderato all’interno con carta da forno, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 40-50 minuti circa. I tempi di cottura variano un poco da forno a forno.
Una volta cotta la torta, lasciala freddare nel suo stampo. Al momento di servirla copri con dello zucchero a velo.
… i consigli di Vane
La torta cremosa ricotta e arancia una volta fatta si conserva per 3 giorni, se la fai in un periodo caldo, mettila in frigo.
Puoi usare la ricotta che ti piace di più, da quella vaccina, di capra, pecora etc.
Per rendere la torta più golosa aggiungi gocce di cioccolato nell’impasto.
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