Da oggi si entra definitivamente nel periodo natalizio, non potevo quindi non darvi la ricetta per un dolce goloso per Natale ma facilissimo da fare, TORTA PANDORO TIRAMISÙ’ DOLCE NATALE CAPODANNO. Una torta di Natale che si prepara davvero in pochissimo tempo, una torta senza cottura, fatta la crema si deve solo comporre il dolce, di cui la base già pronta perché del pandoro. Una golosa crema al mascarpone, una leggera bagna di latte caffè e marsala e gocce di cioccolato per rendere il tutto ancora più buono. Una torta bellissima da portare a tavola, carinissima anche per fare da centrotavola. Ora seguitemi che vediamo insieme come la ricetta per la TORTA PANDORO TIRAMISÙ’ DOLCE NATALE CAPODANNO.
TORTA PANDORO TIRAMISÙ DOLCE NATALE CAPODANNO
Ingredienti:
1 pandoro
400 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
4 uova freschissime
1 tazzina di caffè
1 tazzina di latte
2 cucchiai di marsala all’uovo
cacao amaro q.b.
zucchero a velo q.b.
3 cucchiai di gocce di cioccolata fondente
Procedimento:
- Dividiamo le 4 uova in tuorli e albumi
- Mettiamo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montiamo il tutto per bene con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio
- Aggiungiamo a questo il mascarpone e montiamo ancora fino a quando avremo una crema
- Montiamo con le fruste pulite gli albumi a neve ferma
- Incorporiamo questi alla crema di mascarpone, facendo attenzione a non smontarli, quindi ci aiutiamo con un cucchiaio di legno e con movimenti leggeri dall’alto verso il basso
- Uniamo caffè, latte e marsala in una ciotola
- Tagliamo orizzontalmente il pandoro ottenendo delle fette della forma di stella
- Le basi più grandi le utilizziamo come base della torta, le altre le tagliamo a metà perché faranno da bordo alla torta
- Mettiamo la base grande su di un bel piatto, la bagniamo con il composto latte caffè e marsala
- Ora mettiamo sopra la crema al mascarpone e gocce di cioccolato
- Mettiamo altra base, bagniamo e mettiamo altra crema al mascarpone
- Ora mettiamo intorno alla torta le fette tagliate a metà, facendole aderire per bene alla torta
- Passiamo dello zucchero a velo sulle fette che stanno sul bordo, poi del cacao amaro sulla crema al mascarpone
- Ora terminiamo mettendo sopra delle gocce di cioccolato e la nostra TORTA PANDORO TIRAMISÙ DOLCE NATALE CAPODANNO è pronta per essere portata a tavola, bellissima e tanto golosa.
vane posso preparare il pandoro il giorno prima? roberta
Certo, però lo devi mettere in frigo coperto con pellicola trasparente. ..se è potresti fare prima la parte farcita e le fette laterali metterle all ultimo
Ciao! Che bella ricetta… Quasi quasi ci faccio un pensierino per il dolce di capodanno 😉
Un’alternativa al marsala per inumidire un po’? Non mettere niente non va bene, vero?
Grazie
ciao, come vuoi, puoi anche non inumidire, tanto il pandoro è sofficissimo già di suo, ciao!