Torta pan d’arancio con Bimby e senza

Profumata, soffice e golosissima la TORTA PAN D’ARANCIO CON BIMBY E SENZA, una torta che ci conquista non solo per la sua bontà, ma anche perchè si prepara in soli 5 minuti e via in forno. Una torta furba questa, basta un mixer o come ho fatto io, tutto nel Bimby, non si montano uova, non si setaccia la farina. La particolarità di questa torta, oltre che si prepara con il mixer, è che si utilizza un’arancia tutta intera, buccia e polpa compresa. Il risultato per una torta morbidissima, bella umida e il profumo ve lo lascio immaginare. Vediamo la ricetta per fare la torta pan d’arancio con Bimby e senza. Per questa meravigliosa torta devo ringraziare la mia amica Lori del blog Mani amore e fantasia

TORTA PAN D’ARANCIO CON BIMBY E SENZA

Ingredienti stampo da 24 cm di diametro:

1 arancia grande

330 gr di zucchero

3 uova

300 gr di farina

80 gr di latte

60 gr di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci in polvere

torta pan d'arancio.

Procedimento con il Bimby:

  • Laviamo per bene l’arancia
  • La tagliamo in 4 parti (in 4 spicchi grandi)
  • Mettiamo lo zucchero e l’arancia tagliata nel boccale del Bimby: 15 sec. / vel 5.
  • Ora aggiungiamo tutti gli altri ingredienti tranne il lievito, quindi le uova, il latte, l’olio e la farina: 15 sec. / vel. 5
  • Aggiungiamo il lievito: 10 sec. /vel 5 / antiorario
  • Versiamo l’impasto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato all’interno
  • Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti
  • Leviamo la nostra torta pan d’arancio dal forno, la lasciamo freddare e la serviamo con sopra un poco di zucchero a velo, divina!

Procedimento senza Bimby:

  • Laviamo l’arancia, la tagliamo in pezzetti
  • Mettiamo arancia e zucchero nel mixer, azioniamo a velocità media fino a frullare il tutto per bene
  • Aggiungiamo le uova, il latte, l’olio, la farina e azioniamo il mixer velocità media per 15 secondi circa
  • Ora mettiamo il lievito e azioniamo a velocità media per 10 secondi
  • Versiamo il tutto in uno stampo per dolci imburrato ed infarinato
  • Inforniamo la nostra torta in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti
  • Leviamo la torta pan d’arancio dal forno, la facciamo freddare e la serviamo con un poco di zucchero a velo sopra.

Precedente Fritti al forno raccolta ricette Successivo Pollo all'arancia

4 commenti su “Torta pan d’arancio con Bimby e senza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.