TORTA PAN D’ARANCIO CON BIMBY E SENZA

Profumato, soffice e golosissimo il PAN D’ARANCIO, ricetta della torta siciliana con tutta l’arancia frullata da preparare anche con il BIMBY. Una torta che ti conquista non solo per la sua bontà, ma anche perché si prepara in soli 5 minuti e via in forno a cuocere. Una torta all’arancia facile e veloce che prepari con il frullatore o con il mixer o come ho fatto io, tutto nel Bimby! Non si montano uova, non si setaccia la farina e non occorre sporcare nessuna ciotola per lavorare gli ingredienti. La particolarità di questa torta, oltre che si prepara con il mixer, è che si utilizza un’arancia tutta intera, buccia e polpa compresa. Il risultato per una torta morbidissima, bella umida e dal profumo inebriante di arancia. Seguimi Vediamo la ricetta per fare la torta pan d’arancio con Bimby e senza.

PAN D'ARANCIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniSTAMPO DA 22 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta siciliana pan d’arancio con tutta l’arancia frullata:

  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 80 golio di semi di girasole
  • 80 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1arancia

Preparazione

Per preparare la torta pan d’arancio puoi usare il frullatore, il mixer o il Bimby, in tutti i modi sarà facile e in 5 minuti l’impasto è pronto da cuocere.
  1. Lava per bene l’arancia, usa arancia biologica, tagliala in quattro parti.

  2. Metti nel boccale del frullatore l’arancia tagliata e lo zucchero, frulla per per avere il tutto in purea.

  3. Aggiungi le uova, la farina, l’olio ed il latte, frulla ancora, poi aggiungi il lievito e aziona di nuovo il frullatore per avere un impasto senza grumi.

Se fai il pan d’arancio con il Bimby…

  1. Metti zucchero e arancia lavata e tagliata nel boccale del Bimby, aziona 15 secondi velocità 7.

  2. Metti dentro tutti gli ingredienti, 20 secondi velocità 5. Aggiungi il lievito e ancora 15 secondi a velocità 5.

Ora passiamo alla cottura…

  1. Versa l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata all’interno o foderata con carta da forno, livella e via a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti.

  2. Fa freddare la torta del tutto prima di servirla, a piacere puoi coprirla con dello zucchero a velo o con della marmellata di arance.

  3. PAN D'ARANCIO

… i consigli di Vane

Utilizzando in questa ricetta l’arancia intera, quindi anche tutta la scorza sia la parte gialla che bianca, la torta potrebbe avere un leggero retrogusto più amaro, per questo la quantità di zucchero è maggiore rispetto ad altre torte.

La torta si può realizzare sostituendo l’arancia con due clementine, mettendo metà arancia e metà limone.

Si possono mettere gocce di cioccolato per renderla ancora più golosa.

Importante usare arancia non trattata.

Una volto fatto, il pan d’arancio si conserva per 4 giorni sotto una campana per dolci.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.